BB naik drastis

Bunda, ada gak pas hamil trismester pertama BB nya naik drastis Aku dr 60 skrng 70 kilo bun Kata temen2 itu ngeri banget naikny, bisa bikin bayi obesitas, benar g sih bun, dokter g ada bilang apa2 sih pas kontrol . Mohon infonya bunda

60 Tanggapan

Kalau mau berat badan tdk terlalu naik banyak coba konsumsi buah-buahan bun. Kurangi karbo. Sebenernya si kl bbj normal gak masalah ya naiknya berapa.. cm banyak ibu yg akhirnya susah tuk nurunin berat badan setelah melahirkan dan akhirnya diet ini itu. Jd sebaiknya di jaga aja makannya bun.. untuk kesehatan jg kok. Dokter dl bilang kl terlalu banyak berat badan naik, kasian tulang kaki. Karna dia yg numpu badan kita. Berat badan bs naik drastis tp tulang akan tetap sama ukurannya. :)

4y ago

Semoga tdk menyinggung ya bun.. 😉

gpp bund ..saya awal hami 48kg tb 161 kurus.. hamil 9bulan bb jd 72kg..slma hamil naik 24kg..babyny lahir 4kg..stlh lahirn bb sya 64..skrng baby sya usia 3bln bb saya jd 56kg jd ideal mlh bund gk kurus gk gendut 🥰..yg pnting ibu dan bayi sehat selamat dan ttp priksakn ke bidan/dokter untuk memastikan kesehatan ..gk usah dngerin orng lain yg gk pnting 😊

Yah gpp buk, selama naiknya masih dalam batas normal sesuai BB ibu sebelum hamil. Kalo kayak saya udah gemuk dr sebelum hamil cuma dibatasin sampe 10kg an, saya hamil 8 bulan udah naik 6kg, menurut saya udah banyak bgt naiknya 😂 takut kalo naiknya berlebih malah bahaya buat saya dan baby, yg penting BB baby nya dlm batas normal.

jgn trlalu bnyk mkan manis n kurangi karbo bun, klw BB sgitu harus dikontrol makannya.. bukan brarti harus ngurangin mkan / diet ya bun tp harus pilih2 asupan yg tpat, soalnya nanti TM brikutnya nafsu mkan makin brtambah, sy BB awal 55 aja worry bun tp alhamdulillah bisa dikontrol, skarang TM3 65kg

Kalo baru trimester pertama udah 10kg agak ngeri ya bun, karna tm2 kenaikan nya lebih banyak apalagi tm3 drastis banget. Takutnya ya kegemukan itu bun,, kalo dari awal hamil 60 trus tm3 70 itu wajar2 aja menurut ku. Coba dijaga pola makan nya bun, kalo kegemukan juga susah gerak nanti.

Saya selama hamil sampai skrg 36 wk cm naik 4kg, gx bengkak, dan gx kayak orang hamil, tp sempet BBJ cm 600gr itupun karena bb saya turun bukan naik. Alhamdulillah skrg pas BB saya naik 4kg, BBJ 2,5kg. Skrg saya lagi ngebut makan biar saya dan janin jg sama2 naik.

Wooowww😱 mntep bgt udh 10kg aja Sy dari tm1 ke tm 2 aja bru naik sekilo. Ga doyan mkn :(( Setau sy bgusnya sebulan naik nya sekilo bun klo dr baca buku sama artikel kehamilan gt.. kasian juga si klo obesitas ktnya bsa kena diabetes gestasional jg..

Kehamilan pertama 69kg ke 92kg✨ Kunci nya adalah saat kontrol USG diperhatikan kenaikan berat janinnya, tanya sama dokter apakah cukup signifikan kenaikannya? Bukan sekedar normal aja ya Bu. Malah justru bisa Ibu nya yang overweight bukan Baby😊

Kalo dokter kandungan saya dari awal menyarankan jgn terlalu banyak makan karbo, bahkan kalo malam blg jgn makan nasi lg ganti kentang/singkong/jagung/buah2an sm kontrol makanan manis. Saya 24 minggu naik 6 kg🤗

Aku hamil tm1 sampe skrg tm3 uk 36w5d bb udah naik 17kg bun.. Alhamdulillah babynya nggak obesitas.. Terakhr usg bbj 2,8kg bun.. Yg penting usg bun biar tau yg sbenarnya dari pda dengerin omongan orang..

4y ago

Iya.. Hamil pertama sma kedua aja bisa beda gejalanya pdhal sma orangnya.. Apa lg gejala antara orang 1 sma lainnya ya bun.. Aamiin.. Makasih bun doanya😊