vonis BO

bunda ada gak dsini yg lbh dri 2x kgguran trus prnh di vonis BO,, tp msih bisa hamil normal lgi..dan maaf apakah bunda melakukan tes torch atw toxoplasma sebelm promil.kmbali...mohon berbagi pengalaman nya bund...brgkali ad pncrahan trimskih sebelmnya

14 Tanggapan

Saya pernah mengalaminnya... BO, kemudian hamil lagi tapi perkembangan janin beda 1 bulan dr hpht dr yg seharusnya 12 week ini msh 8 week... Dan akhirnya janin gk bertahan dan saya ngalamin kuret yg kdua kali... Pas kuret ke dua dokter anastesi nyaranin untuk test tourch, tapi k dokter kandungan gk nyaranin test tourch... Ada niat buat test tourch tp saya hrus ngumpulin dulu krna biaya gk sdikit buat test tourch... Saya coba rutinin buat minum kunyit, jeruk nipis, sereh, sama madu... Pernah minum safron, dan terakhir saya sama suami minum serbuk zuriat + madu... Saya lihat artikel juga keguguran berulang juga bsa dr kurang baik.y sperma dr suami.y juga jd saya + suami promil dengan serbuk zuriat... Alhamdulillah 3 bln dr kuret saya positif hamil dan skrg udah 14 week... Tetap semangat ya bunda 😊

4y ago

alhmdllhbunda..skrg juga udh hamil lg in bund udh 13week..tp sesekali klwr flek coklat.😔 insha allah dede nya sehat kuat aamiin

Assalamualaikum bun.. saya hamil pertama juga janin berhenti berkembang di usia 9w dan harus kuret. Sama dokternya langsung disuruh tes tokso sama rubella aja bun bukan torch lengkap. Dan Qodarullah memang saya positif di toksonya. Tapi Alhamdulillahnya saya boleh langsung promil tanpa terapi karena indeksnya masih kecil. Kalau memang bunda ada kekhawatiran tentang torch, bunda tes aja, jadi kalau ada yang harus diobati biar bisa sesegera mungkin diatasi. Kalau memang semua baik, Alhamdulillah bunda bisa langsung promil lagi tanpa khawatir.

4y ago

iya bund..jdi perasaan kacau balau..jd kmrn itu awal khamilan saya ga ad kluhan sma sekli besa sama kehamilan yg dlu" selalu flek bund.. jdi khmlan kmrn sehat ga ad flek sma sekli bun awalnya..cm krn mrsa ga ad kluhn saya bawa nyuci msak nyapu ngepel bund..awalnya kalo capek keputihan bund sdkit.nah pda waktu hri jumat saya ad flek sdkit bund merah saya lgsg ke dktr obgyn dstu saya usg transvaginal sama di ksih pnguat..anehnya saya ngrasa prut saya skit bgian bwah stlh usg bund..drmh saya istrht lagi..

saya hamil ke 1 BO bun progmil lagi pas 6bulan kemudian soal nya dokter nya bilang boleh langsung hamil setelah kuret cuman lebih bagus kasih jarak 3-6bulan mencegah troma rahim , pas progmil saya d saranin BB normal , hindari makanan terlalu manis sama pedas, olahraga seminggu 2x , banyak makan sayur hijau sama buah sama d kasih asam folat sama obat penyubuh kandungan bun tp aku cuman 2x k dokter kesana saya cuman minum asam folat biasa beli d apotek bun :)

4y ago

udah bun alhmdulillah 32w cuman dr 5w-15w kandungan saya lemah rawan keguguran jd bedrest total tp alhmdulillah sehat , bunda muslim ? kalo muslim coba dzikir ya musowir (maha menciptakan) 100x setelah solat bun insyalloh bun disegerakan 😊

Saya dua kali BO tapi saya bersih sendiri, Saya cb minum rempah2. Buat detox rahim, saat di cek ke dokter alhamdulillah bersih. Pas mau promil ke dokter cuma di kasih ovacare dan di cb suruh tes torch, alhamdulillah bagus semua. Terus ikhtiar minum jamu kunyit, sama zuriat, pokat setiap hari, bulan dpnnya alhamdulillah isi. Saran saya cb tes Torch, kalo kata dokter bagus berarti tinggal ikhtiar dan do'a.

4y ago

lumayan bund setgh hrga..apa sering ad discon bgtu ya bund ..tp ad yg ngmg di prodia mahal bund..in aq juga cri tau di area jakrta barat bund.bunda ada rekomndasi gak brgkali ad y bund..sharing ke saya

Saya2 x kuret. Pertama b.o yg ke 2 janin g brkembang diusiany g ada jantungnya. Saya sempet pengen tes bun tp setelahkuret q iktiar dlu resep jsr sama tiap pgi aku jalan2 selama 1 jam pana2an.alhamdulillah 1x haid blan brikutny aku positif. Q konsumsi madu sm kurma tiap hari alhamdulilla janin sehat ini otw 5 bulan. Cb bunda olhraga dlu minum2 an jsr... sabar iklas

4y ago

Aaammiiinn.... terus berdoa sama tuhan ya bund...

2x keguguran, 1BO, 1Chemical pregnancy, kehamilan yg ini tes TORCH, urin, darah, fungsi organ tubuh, penanda diabetes, penanda hepatitis dan hemostasis, ketauanlah ternyata ada pengentalan darah, suntik hrparin dari hamil 9w sampe sekarang untuk mempertahankan janin, alhamdulillah so far so good

4y ago

oh ya bund kalo se"orang yg terkena virus torch itu ad gak sih gejala yg mudh di ketahui..pengalaman pribadi temen kakk saya bund..kegguran 4x bahkn ad yg usia kndungan 7 bulan.. ad yg smpe lhiran tp meninggal...tp subhanallah di kehamilan ke 5 lncr bund smpe lahiran..tp beliaunya bed rest total bund..tanpa melakukn tes torch sblmnya

Aku kehamilan kedua pernah BO bund Akhirnya hrs dikuretase Trs kata dokter boleh langsung hamil cuma masih aku rencanakan karna pas waktu itu anak pertama ku masih kecil Tp Allah ngasih rezeki cepet dpt 16bulan aku hamil dan sekarang lg hamil 16w dan anak pertamaku mau 4th Klu tes masih belum bund

4y ago

Alhamdulillah sehat bund sudah lahiran dapat 2bulan 😊 Sekali flek pas 16w jalan 17w cuma ga banyak cuma 3hari trs aku usg ke dokter dikasih penguat aku minum 3x uda ga flek lg soal nya pas itu sebelum pandemi aku tiap hari motoran anter anak pertamaku sekolah jd suruh istirahat

alhmdllh ga klwr lgi bund fleknya..nah besoknya saya buat nyuci bun.. mgkn krn saya juga stres x ya bund..kbtulan hri itu lg sebel bgt sma suami..smpe kita brntem saya dengan emosi yg meluap" bund.. besoknya hri mggu saya pndrhn bund klwr gumpalan"

Kalau sudah keguguran berulang gitu lebih baik emang tes torch dan atau yg lainnya dulu bun, gunanya buat mengetahui penyebab kegugurannya dan bisa diatasi sebelum hamil kembali.

4y ago

aamiin allahumma aamiin sudh 3x bund..jdi stres sayanya smpe ga bisa tidur

saya dulu BO krn suami baru mulai bisnis ayam pedaging.terxta kl hamil ga blh dekat2 ayam,burung,kucing krn bulux itu virus. jd kl prnh BO mending jauh2 sm binatang dl bund

4y ago

Saya juga pernah BO. Pas hamil lagi kata dokter harus di jauhin. Ya udh burung peliharaan suami di titipin di mertua..