Vaksin PVC dan Rotavirus

Bunda, ada gak anak nya yg gak di vaksin PVC dan Rotavirus? Kalo di bidan adanya vaksin dasar aja. Kalo vaksin tambahan kaya PVC dan Rotavirus harus ke dokter. Ada gak bunda-bunda di sini yg hanya vaksin dasar dasar aja. Kalo mau vaksin PVC dan Ritavirus kira² biaya nya berapa?#seriusnanya #bantusharing

13 Tanggapan

gpp bun yg penting dasar nya. klo ada biaya blh ditambah vaksin pcv & rotavirus. klo ank sya hanya pcv saja sampe pengulangan 4x. baru ke 3kali 1 th lbh dijadwalkan dokter yg 4x. masing2 rs beda2 bun hargany.

PCV 900an. rotavirus 400an. saya di rs swasta bekasi tambah biaya dokter 300ribu. beda tempat beda harga mungkin, semoga menjawab 👍

3y ago

bu febri yg wajib itu imunisasi dasar, kalau ada rezeki lebih ya lebih bagus sama imunisasi tambahan. Sy sendiri ke anak cuma imunisasi dasar aja, didukung dgn lingkungan yg bersih, mas bergizi.

aku gak ambil vaksin tambahan di dokter bund mahal, selain itu juga nggak wajib2 bgt jd bisa alternatif lain

Pvc 850 di klinik bun kl di rs lbh mahal (4x vaksin) Rotavirusnya biasanya 300-400an (2x vaksin)

pcv kena 820an sama rota kena 350an.. di bidan emg gaada mak biasanya.. di klinik dsa atau rs

3y ago

coba deh mak cari2 info di daerah sana puskesmas mana yg udh adain vaksin pcv

tiap rs harga beda² c mumm. pas anak sy, pcv Rp 1.050.000,- rotavirus Rp600.000,-

pcv 850an rotavirus 400an. d rumah vaksin namanya. coba cek ig @rumahvaksin

3y ago

emang itu vaksin tambahan buu. klo gk ad budget gk ap2. yg wajib ajaa

kepuskesmas bun ada pvc gratis, bulan depan sih anaku baru pvc

2y ago

mulyorejo, arjuno, di posyandu juga ada, domisili sy daerah mergan bun

serius nanya

bantu jawab