Vaksin waktu hamil

Bunda ada ga yg pengalaman sama kayak saya , waktu vaksin dosis ke 2 ga tau kalau dalam keadaan hamil ,, saya hpht 5 agustus dan vaksin tgl 19 agustus , masalahnya saya belum priksa ke dokter , sedangkan ada temen saya yg lagi hamil juga dan ga tau kalau lagi hamil terus dia vaksin , pas priksa sama dokternya di bilang bakalan ada dampak gangguan pada tumbuh kembang janinnya dan bisa ke guguran , saya masih ada jadwal USG hari senin besok , tapi sampai skrng sangat kepikiran kata2 temen saya ☹ #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

2 Tanggapan

dulu aku mau vaksin dosis per 1 bun, baru 3 bulan ndak boleh. memang kalau kurang dari 4 bulan lebih 1 minggu ada gangguan kayanya. soalnya dulu bidan nggak ngebolehin kalau usia kandunnganku blm 4bulan lebih 1minggu

untuk vaksin bagi bumil minim 14-33 week bun.karna usia dibawah itu janin masih sangat rentan untuk obat2an sejenis vaksin.lebih baik konsul ke dokter kandungan,dan semoga saja sehat2 ya bunda dan janin