Bayi 12 bulan masih makan bubur

Bunda ada ga yg baby nya usia 12 bulan tapi masih makan bubur? Tips dong bunda biar adek mau naik tekstur makan nasi , tiap dikasih yg kasar dikit suka dilepeh😭#seriusnanya #bantusharing #firstbaby

18 Tanggapan

pelan2 mak .. jgn lgsg lompat dr bubur ke nasi.. dr bubur ke nasi tim bejek itupun jg pelan2 ... dr bubur halus di naikin jd 25% kasar + 75% saring, klo udh terbiasa naikin lagi 50% kasar + 50% saring, klo udh terbiasa naikin lagi 75% kasar + 25% saring ..klo udh terbiasa naikin lg jd 100% kasar (nasi tim bejek2)...

naiknya teksturnya dikit" bun, biarpun dilepeh ttep dicoba trus, jg selingi yg dia mau gpp.. anakku naik tekstur dri 8bln kasar dikit dimuntahkan mulu, tpi saya selingi pagi lembut siang agak kasar trus lembut lgi lama" udah mau nelan, gitu trus naik tekstur pelan" smpe skrg 11bln udah mau makan nasi

pelan2 & sabarrrr. anak beda2, jadi jangan di buru2in. krn perihal makan orang dewasa pun msh ad yg suka keselek pas makan 😆 tips dari saya sih dari bbur ke nasi tim yg lembek. awalnya pst lama banget suapinnya karna teksturnya & baby msh harus belajar ngunyah juga.

peralihan dari makanan cair (susu), ke makanan lembek dan skrg ke makanan padat memang kadang mengagetkan bayi bun, jd kadang dilepeh... dedenya udah dikasih pegangan makanan kan ya? sabar2 ya mama, semoga dedenya lekas ada kemajuan makannya...

kl kata dr luh caranya bunda buat bola nasi satu suap, nasinya di kepel kecil gt jejelin di gusi paling ujung nnti dia otomatis ngunyah. itu cara awal belajar ngunyah bagi anak2 yg terlambat naik tekstur. lebih jelasnya bs cek yt

Udah dicoba loncat misal kasih nasi lembek sekalian, Bun? Saya males naikin tekstur dikit2 soalnya. Pas anak saya usia 9 bulan, saya coba kasih nasi lembek eh dia bisa dan seneng banget.

anakku 20bln maunya makan nasi yg lembek bun.. kalo makan yg lain, kaya kripik, pentol, yg keras selain nasi pokoknya mau* aja.. 😂😂 kalo nasi maunya lembek..

coba pake nasi tim bund, kalo liat pengalaman kaka saya si nasi+sop atau nasi campur kuah aja biar ada yg dorong nasi nya tapi nasi nya yg agak lembek.

aku loncat tekstur ni d usia 8bulan bun 😁 anaku gamau makan bubur yg alus2 gitu.. ini pake nasi tim lembek.. coba teksturnya d tingkatin perlahan..

suka d blender dulu nya ya bu? nasi tim mau ga bu? naik tekstur nya pelan2, jangan langsung ke nasi mentul2.. kl finger food dia makan sendiri mau?