bpjs

bunda ada ga yang pernah melahirkan di rumah sakit menggunakan bpjs tapi sebelumnya ga pernah konsul di faskes 1 nya ?

2 Tanggapan

Lha piye toh bund kok bingung saya... kalau bpjs itu gk bisa lahir langsung di rs jika gk ada keluhan atau faktor yang mencetus kyg kelainan yg terjadi dalam kandungan.... contoh harus sesar (sc) atau terjadix preeeklamsi posisi bayi sungsang dll ... soalx kalau lahiran di rumah sakit besar biasax harus ada surat rujukan dari faskes 1 atau puskesmas ... kalau gk ada kelainan atau faktor pencetus pasti puskesmas gk akan kasih surat rujukan pasti disuruh melahirkan sesuai faskes 1 kalau mau pakai bpjs kalau pakai umum bebas mau dimana aja bund.

Setau sy minimal faskes pertama tau kondisi hamil bunda. Dl karna sy di luar kota si alhamdulillah bisa dipake di rs buat sc. Kl normal di faskes pertama. Kecuali butuh rujukan Oya jgn langsung minta rujukan bun, karja hrs dipriksa dl sm faskes 1...kl butuh dirujuk y bru dirujuk kl ga ya ga bisa. Kecuali darurat ugd bisa dipake lgsg bpjs nya.