nahan bak

bunda ada ga dsni yg sering nahan pipis trus klo udah ga tahan banget .. pada waktu pipis rasanya sakit ato kalo orang jawa bilang (anyang-anyangan)... ato kalo engga pada waktu bangun tidur tenggorokan rasanya kering banget... saya hamil week 28 .... apa memang sperti ini rasanya ya kalo mau pipis sakit?

19 Tanggapan

klo mlm emg gtu bun,aku jg heran kl siang mah wajar tp klo mlm kp tenggorokan kering jd penginnya banyak minum yg alhasil bumil sering pipis jd makin sering lg (setiap jam bangun buat pipis) tp untungnya aku orangnya klo tidur ga bisa naham pipis,pasti kebangun ga bakal bisa tidur klo pengen pipis jd aku pasti bangun meski sambil mata merem pdhl kamar mandi di luar jg jauh di blkg

Jgn di tahan bun. Klo ditahan trs keluarin nya telat emg sakit, klo dikeluarin lgsg nggak kok. Sy jg males bgt sering ke kamar mandi, baru abis pipis udh pengen lagi, tpi mikir drpd sakit trs yg keluar sedikit, tambah sakit, mending lgsg dikeluarin aja

Huhu jgn ditahan bun ga baik tar bikin ISK klo udah ISK rawan keguguran soalnya Jgn nahan pipis,minom yg banyak Namanya jg org hamil,klo ada toilet portable yg kecil mah saya bakal bawa kmna mana bun😬😬

Yg namanya ada rasa sakit tu oasti ngga normal mba. Cek dokter aja mba. Anyang2en kan sbnrnya datang dari rasa nyeri karna gesekan oleh tekanan air kencing. Takutnya kalau infeksi sal. kencing.

Keseringan ditahan memicu ISK bun Kalo kena ISK bisa memicu konttaksi dan kelahiran premature Saya dulu juga ISK soalnya jadi dikasih tau dampakdampak nya apa

Cepat ke dokter bun takutnya ISK, BAK jgn ditahan bun usahakan langsung ke wc, namanya jg hamil jd sering ke wc walaupun yg keluar dikit.

Klo saran saya klo mau pipis jngan ditahan bunda ngk baik soal nya ..kasian jga sma dede bayi nya ..

Jngan di tahan2 bund,sya juga pernah di tahan2 dan emg malah skit pas pipis tuh

Jangan di tahan bund kalo kebelet pipis. Apaalagi pas lagi mengandung ..

Nahn bakggk baik lho.... Bisa jadi nnti kena ISK infeksi saluran kencing