puting susu luka/lecett

Bunda, ada di sini yang lgi nyusuin anak pertama, puting susunya lecet/luka? Anak saya baru 3 Minggu, saya nyusuin udah kaya nangis setiap hari, dua2 nya lecet, udah pke asi, udah di ludahkn dulu, mau coba pke salep tapi takut malah tambah iritasi, gmna yah??, pngen nyusuin anak saya, tapi lukanya GK kunjung sembuh, malah tambah gede??.. Udah tanya ke bidan, hasil nya sama ..

puting susu luka/lecett
319 Tanggapan

Dlu sya jga gtu bund,,hari ke 3 lecet tapi cum sebelah kiri aja yg lecet dibaluri air asi kita aja bund,,tapi ga ak neneni ke baby.. Pas agak bengkak ak kluarin asinya pelan2 pkek tangan,,kyak dpijet gtu wlo kluar sdkit gpp.. Nti kasih ke botol,,jdi baby jga pkek dot bund.. Yg kanan aman,,bisa nenen langsung.. Alhamdulillah ga lama 2hri luka mengering bund & nglupas sendiri..😊