Bayi mpasi susah poop

Bunda ada bayinya yg mpasi tapi poopnya susah bgt? Seminggu ini bayi saya udah ngejan kuat bgt tapi yg keluar seuprit aja, tekstur poop seperti odol gigi. Kadang poopnya nyangkut di belahan pantat aja. Bayi saya udah 7 bulan. Kasih masukan bund

Bayi mpasi susah poop
7 Tanggapan

sembelit mam.. mpasinya pake apa? homemade kah? kalo iya, pilih bahan yg rendah serat ya.. dievaluasi lg bahan2 nya, proporsi masing2 nya. jgn lupa lemak nya dikasih. minum air putihnya jg jgn lupa

tekstur mpasinya gimana bun? coba koreksi kalo mpasinya pake homemade sayur/serat jangan kebanyakan sama kasih lemak tambahan. air putih yang cukup. snack camilannya rutin dikasih buah pepaya/naga

6mo ago

@yonanda : bayi beda sama orang dewasa.. pencernaan bayi blm sempurna, jd ga bisa mencerna serat yg banyak jd sembelit.. sayur hanya sedikit saja sbg pengenalan.. proporsi prohe dan lemak lbh banyak setauku drpd sayur nya...

teksturnya disesuaikann bund banyakin protein dan lemak, kurangi sayur yg mengandung seratt serat buat orang dewasa bagus kalo bayi jadinya poop susahh bundsay

teksturnya udah sesuai Bun? kalo udah sesuai jangan lupa air minumnya juga di kasih jangan cuma asi aja Bun bisa bikin sembelit karena kekurangan cairan

pastikan kebutuhan cairan baby nya tercukupi ya mom, bukan hanya asi saja tp air putihnya juga.

coba di kasih buah bun, sama banyakin air putihnya teksturnya jgn terlalu kental

kasih buah pir dikukus trus diparut... buah cemilan buahny