Kuning

Bunda,,, Ada anaknya yg pernah kuning g yah... Anak Saya umur Baru 4hr Dan skrg kuning..

38 Tanggapan

Babyku jg kuning bun. Umur 6 hari pas kontrol ke DSA trs di cek lab trnyata kadar bilirubinnya 9.2 akhirnya fototerapi sinar bun. Jd baby nginep di rs 1x24 jam. Sbnrnya di bwh angka 10 bisa rawat jalan dg di jemur dan gmpur asi. Tp diriku blm bisa krn puting lecetcet jd gbsa asi maksimal di bantu sufor. Dan aku kasian sm babyku bawaannya tidur terus gk mau nenen, akhirnya stlh sinar alhamdulillah nenennya joss bun

Rajin2 diberi asi bunda tiap 2 jam sekali, dan jgn lupa di jemur juga tiap pagi, tapi perlu diperhatikan juga bund kalo kuningnya parah atau sampe keseluruh tubuh bayi hingga telapak tangan dan kaki kuning, bunda harus segera cek ke dokter untuk cek billirubinya debay, tapi mudah2an debaynya sehat2 terus ya.. Semangat bunda..

5y ago

Asi blm keluar banyak bun. Cuma dua tiga tetes. Jadi blm bisa Kasih asi. Bilirubin nya udah naik dua tingkat

Coba cek bund, di teken dadanya sebentar terus liat kuning ngga dadanya, kalo dadanya kuning mending ke DSA bund biar di cek berapa kadar bilirubinnya. Anakku kemarin juga kuning setelah cek lab bilirubinnya 15 jadi di fototerapi 5 hari alhamdulillah sembuh. Kalo kadar bilirubinnya tinggi bisabahaya ke anaknya bund

Kalau bilirubinnya sudah di atas 18 biasanya harus di sinar bun, tapi kalau di bawah itu cukup kasih asi aja tiap 2 jam sekali nanti kan baby nya jadi sering poop, poopnya itu yg bikin bilirubinnya berkuarang. dan rutin di jemur setiap pagi di bawah jam 9

Saya Bun... Lama kelamaan ilang sendiri tiap pagi dijemur sama banyakin asi.. selama nyusu nya kuat nangisnya kenceng dan gak lemes gpp... Kalo waktunya nyusu tidur bangunin bun 2 jam sekali...

Banyakin kasih asi bun dan rajin dijemur pagi. Yang paling penting cairan, dari asi setiap 3jam kasih asi. Walaupun bayinya tidur ttp bangunin buat dinen in

Anak saya juga kuning bun dari usia 5hari sampai kira kira usia 18hari, dijemur tiap pagi sama banyakin asi Alhamdulillah sekarang sudah ga kuning lagi

Anak aku juga gt pas baru2 lahir... dinenenin aja tiap 2 jam sekali... sm dijemur tiap pagi bund... nanti jg kuning ny ilang

Saya wkt dia hr k 3 lahir kuning bun, wkt itu mau keluar RS (pulang), akhrnya dedek g pulang dlu krn harus d sinar..

Setiap pagi jemur dan berikan asi tiap 2 jam,bun. Klo lbh dr 1 minggu msh kuning, segera ke dsa ya. Semangat bunda