Tangan kram dn sakit

Bunda" ad gk d sni yg kya aq, usia kndungn ku 27week, klo mlm tangn aq suka kram/ sakit bngttt pkok nya, tdi pgi aq k puskesmas kt bidan nya aq kurang calsium, pdhl aq dh minum volamil genio stiap hri nya, trs aqd ksh calsium m penmbh darah jg bnyk bngtt d puskesms, aq jd bingung pa volamil genio ny d hentikn dulu pa bs d konsumsi scra bersaman nya, mohon solusi ny ya bunda" tdi lupa tanya soal ny aq d puskesms gk tanya m bidan nya

Tangan kram dn sakit
86 Tanggapan

Saya kemarin juga dapet obat banyak dari puskesmas Penambah darah dan kalsium Dari dokter dikasih fomalim genio sama kalsium..tapi karna dokter cuti jadi saya kedapetam 1 hari gaminum obat karna kontrol mundur 1 hari Jadi saya priksa di puskesmas sekalian data pemerintah But...setelah aku cek obat dari puskesmas banyak efek sampingnya (pengalam sakit dulu saya tiap dapet obat selalu cek kandungan dan efek sampingnya) Saya ga brani minum dari puskesmas Jadi 1 hari mau saya full in nutrisinya Dan pas kontrol saya mau curhat ke dokternya perihal obat dan hasil lab di puskesmas

5y ago

Engga bun..liat efek samping nya saya ga berani Obat dari dokter gaada efek sampingnya soalnya bun

Aku jg msuk 6 bln an, jari2 tangan suka kram gitu, bund.. tp Alhamdulillah gk smpe sakit or bengkak.. gigi or gusi ya jg mulai nyut2 gitu.. jdi aku diresepin vit kalsium sm dokter, dikasinya merk bio**l95, msh tetep aku minum folamil genionya jg, bund.. minum aj apa yg diresepin, bund ☺️ Kan folamil itu multivitamin, mungkin kandungan asam folat & kalsium dlm 1 tabletnya udh gk mampu memenuhi kebutuhan kalsiumnya kita, jdinya diresepin vit kalsium khusus.. hhe maklum, dedenya jg kan makin tumbuh & brkembang, makin bnyk butuh & nyerap kalsium bundanya ☺️

Kalau sy g konsumsi obat yg lain selain vit folamil Krn di folamil juga udah lengkap Bun semua. Takutnya kalau sy konsumsi keduanya bakal mempengaruhi janin Krn terlalu byk konsumsi obat. Kalau mau berhenti minum folamil trus minum obat yg dkasi, saran sy g udah Bun, soalnya sy juga gitu, selama periksa ke puskesmas g pernah sy minum obat penambah darah yg dkasi dan juga obat kalsium nya. Sy lanjut aja trus minum folamil, sy ubah di asupan makanan nya aja Bun.

5y ago

Ea bun sy jg klo periksa d bdan gk prnh d minum jg obt"n ny sy cumn konsumsi volamil ja setiap hri nya tp tdi kta bdan nya kandungn calsium ny kurang d volamil tu

Aku dr awal konsumsi folamil+cal95, cm pas Konsul ke puskes d kasi obat bnyk macemnya. Intinya sih sama aja kandungannya segitu banyak macem obat puskes sm folamil. Aku tanya emang boleh diminum semua,kan aku konsumsi folamil?? Katanya salah 1 aja antara obat puskes sm folamil, soalnya sama aja. Yaudah aku lanjut yg folamil kan 1macem kandungannya lbh banyak 😂😂klo kebanyakan macem malah mual liatnya 😕

Halo bunda, Sama aku juga hamil kemarin gitu, pergelangan tanganku keram. Sama kata dokter jg gt “kalsium” tp ak juga minum vitamin untuk tulang, tp katanya semuanya lari ke debaynya. Cuma kemarin ak 1 macam doang. Dan sampai skg ak masih minum. membantu pertumbuhan tulang babynya makin baik. Sekarang udh lahiran Alhamdulillah keramnya jg otomatis ilangnya.

Aku minum semuaa bun, total vitamin yg dikasih dokter ada 4: 1. Kalsium 2. Vitamin hb/tambah darah 3. Nutriplus (as folat + minyak ikan) 4. Obipluz (as folat + penambah nafsu makan) Minumnya yg kalsium sm vit tambah darah pagi sesudah sarapan, nutriplus setelah makan siang, obipluz setelah makan malam 😁 soalnya kalo dibarengin malah bikin mual bun

Buuuun.. saya usia kandungan 19 week juga sama begitu. Pas di cek kurang zat besi, kalsium. Setelah rutin konsumsi kalsium, zat besi, dan vitamin D masih suka ngilu dan kram tangan kiri nya. Disarankan berjemur tiap jam 10 pagi oleh SpOg saya. Alhamdulillah sudah 3 malam tangan nya membaik. Ngga ngilu dan kram lagi :)

Sama bun..ak hamil skrg usia 30 week jari tngan kram,kebas.tp kt bidan emg bsa krna kekurangan kalsium /kelebihan kalsium.tp kmrn aq cek asam urat ternyta tinggi jd bsa ngaruh dr asam urat jg jd solusi aq ya kurangin makan kacang2 an aj or sayiran hijau. Lumayan agk brkurang sdikit. Mungkin krna hobi jg sma kcang hijau..

Sya juga bgtu bun, kaki bengkak dan kram saat bangun pagi, sakit berjalan skrg ditambah tangan kram dan bengkak. Sakit pula susah nekuk. Bawaan bumil bun. Vit nya jgn dicampur, karena folamil genio asam folat sudah tinggi. Krn sy minum itu sya juga minum itu, tp klo minum vt dari dokter/bidan. Folamil ny sya stop dulu .

Kalo dari puskesmas kan emang dikasih vitamin untuk 1 bulan bun. Btw itu penambah darah yg dari puskesmas juga udah ada folic acid (asam folat) nya. Kalo kalsium diminum pagi biasanya. Terus jgn di barengin sama penambah darah soalnya nanti malah menghambat penyerapan zat besi yg ada di tambah darah katanya gitu.