Tangan kram dn sakit

Bunda" ad gk d sni yg kya aq, usia kndungn ku 27week, klo mlm tangn aq suka kram/ sakit bngttt pkok nya, tdi pgi aq k puskesmas kt bidan nya aq kurang calsium, pdhl aq dh minum volamil genio stiap hri nya, trs aqd ksh calsium m penmbh darah jg bnyk bngtt d puskesms, aq jd bingung pa volamil genio ny d hentikn dulu pa bs d konsumsi scra bersaman nya, mohon solusi ny ya bunda" tdi lupa tanya soal ny aq d puskesms gk tanya m bidan nya

Tangan kram dn sakit
86 Tanggapan

Kalo menurut pengalaman aku si bun itu sebenernya salah satu bawaan dari dedenya selain itu usia kandungan juga pengaruh ntar kalo udah lahir juga hilang sendiri dulu aku juga sama tiap malem ngga bisa tidur cuma gara" kram dan kesemutan tapi yang penting sabar aja trus ttp di minum vitaminnya ya bun

Kl ke puskesmas emang dikasihnya itu bun. Aku Hamil ini juga ngerasa kram lama2 jadi gampang kesemutan. Trus jadi bengkak deh. Tapi Sama dokter kandunganku g dikasih apa2 sih. Cuma dikasih vitamin, calcium n penambah darah juga buat persiapan persalinan. N dah dikasih pelancar asi sekarang dah 36w

Cukup satu aja bunda yg diminum..klo calsium itu udah cukup ...klo kayak saya gtu juga riwayat kram dan sakit jari jari tangan uk 26 w..ke dokter katanya klo sdh ada obat kalsium udah itu udah ckup..jd minum susu promilnya saya stop dlu...mubasir katanya keluar lwat urin juga...

Hi, ini sama dengan yg saku alami.. kaki tangan sendi kram trutama pas bangun tidur.. kata dokter itu kekurangan kalsium.. aku wkt itu diberi vit D sehari 2x + minum susu 2-3 gelas sehari + berjemur di matahari pagi.. lumayan agak menghilang walaupun gk 100% hilang hehehe

folamil genio sj kta dokterq tidak cukup bun untuk 2 org (baby+bunda) awalx sy jg gtu mikirx ,stlah sya cek smua komposisi yg ad d folamil manfaatx apa z ..trxata gk ad untuk kalsium bayi n bunda pdhal d stu ad tulisanx calcium carnonate dan calsium d-panthothenate

Bun saya minum obat itu yang calsium lactate sama tablet tambah darah yg kaya gitu kalo abis minum suka pusing dan kepala berasa muter, ga saya terusin minumnya.. Knp ya itu? Apa tdk cocok ya bun, saya takut bun setiap abis minum pasti pusing, kalo ga minum biasa aja bun..

5y ago

Iya bun saya juga ga diterusin minum soalnya takut, makasih ya bun infonyaa..

Saya minum kaya gitu tetep bun masih sakit kaki ngilu aku kalau bangun rasa nya pengen teriak Kalau di puskesmas rata2 di kasih kalsium sama penambah darah aja aku mah udah 2 kali ke puskesmas Jadi pindah lagi ke bidan biar di kasih vitamin Hihiiii 😁

Kalo sy trahir cek sering kram ternyata kolesterol bun tinggi bgt,eh terahir makan liwet besoknya kerasa lagi,biasanya ga pernah,mungkin krn hamil,soalnya kalo ga hamil sy seringnya puasa dan diet jd serba normal,pas hamil segala dimakan 😅

pengalaman saya dulu bun kalsium pagi folamil sama tambah darahnya di minumnya malem hari tapi selang seling misal hari ini folamil besok malem baru tambah darah soalnya asam folat di folamil dan di tambah darah itu masing2 1mg bun

Di dalam obat tambah darah udah ada kandungan asam folat nya bunda, kl masalah kram /sakit bisa jadi tangan nya terhimpit diwaktu tidur, makanya tangan suka kram, soalnya pas tdr tangan terhimpit dan membuat aliran darah ga jalan.