anak yg suka ngambekan

bunda ad ga sih yg anak nya mau usia 7 bln,,,sllu ngambek,trs klo mnta apa² harus. nih ya anakku tuh baru mau 7 bln tpi klo tingkah nya kaya udh gede aj. setiap bangun jam 4 Pagi minta nya keluar, trs klo jam 2 siang jg gt. kadang klo siang panas trs kadang hujan,,tpi klo ga di turutin nangis kejer. trs klo ad orang makan, atau minum pokok nya diah harus minta, klo ga ngambek, ada ga sih anak nya bunda² yg ky gt...jjr anak ku terlalu aktif, atau gmnh sih

anak yg suka ngambekan
35 Tanggapan

Haduh dirumah mertua ku begini nih. Jgn dibiasain begitu bun, mulai diberi pengertian saja sedikit2, anak bayi itu pintar loh, tapi bunda jga harus sabar dan gak bisa cuma sekali bilanginnya. Atau ketika dia minta keluar rumah, dialihkan aja dgn mainan yg dia suka agar lupa minta keluarnya. Kalau dituruti terus malah jadi kebiasaan tidak baik dikemudian hari

2y ago

gmnh ea bun,,,suami aj jarang di rmh, klo negur ke mertua langsung dikira berani sm mertua,,,udh prnh bilang tpi mertua marah,,jdi mau bilang lg nnti buat bahan omongan

apakah jika anak sudah nangis kejer,ada yg menuruti maunya? jd si anak berfikir kalau nangis harus kejer dulu baru nanti di turuti. biarkan anak ngambek,ajarkan ia, kalau walaupun nangis atau ngambek itu tidak merubah dia bisa di turuti. ngapain coba jam 4 subuh keluar Bu..

2y ago

nenek tuh, dari anak ku usia 2 bln sllu di ajak main,,trs klo rewel langsung di ajan muter" jdi smpe skrng ky gt,,pdh sllu di bilangin ke anak nya dengan halus tpi ttep aj,,klo jam 4 pagi sllu bangun trs nangis, kadang saya nya pura" tdr nnti diah marah, mukulin pipi saya,

kalo lg nangis kejer karena keinginannya gak terpenuhi, respon bunda gmn? langsung kasih apa yg dia mau? kalo iya berarti dia memang belajar kalo mau apa2 tuh harus nangis kenceng dulu, ntar pasti mama kasih. Jd selalu begitu dia ulangi lagi dan lagi.

jangan semua hal di turutin bun. nangis dan ngambek nanti jadi senjata anak untuk memenuhi semua keinginan dia. kita sebagai orangtua yg harus ngerem, pilih2 mana yg di turutin mana yg engga.

2y ago

betul harus ada do & don't. agar anak ngerti aturan . ngerti mana hal baik dan buruk. gitu juga kalau beli mainan, walaupun punya uang tapi kalau belum lama beliin mainan ya di rem dulu. nangis dan rewel hal biasa sama anak tinggal kita yg setir aja. jangan di setirin sama anak.

sbnrnya itu hal biasa yg terjadi sm anak. tinggal kitanya sbg org tua utk belajar ga selalu nurutin kemauan anak. ajarkan anak penolakkan, supaya dia tau apa itu sedih, kecewa & marah untuk dia belajar jg mengelola emosi.

Mending diajarin penolakan dari dia masih kecil bun karna akan membentuk karakter klo dia dewasa kelak lebih baik dia nangis dari kecil daripada bunda nangis ketika dia udah dewasa

gpp bund kali2 d blng Ibu yg tegas/pelit/galak agar anak tau apa itu penolakan ga smua apa yg dia mau hrus d ikutin dan bs terwujud..gpp d komen sm orng,dripda kebawa smpe gede..

2y ago

pengen nya si gt,,cmn nenek nya sllu nurutin ap aj,,jdi ea gt lah,,

jam 4 pagi minta keluar diturutin? ya kalo apa2 diturutin nanti kamu yg kewalahan sendiri. itu aja bru umur 7 bln udh ngerti ngambek. apalagk nanti ank umur 1th lbh...

2y ago

klo saya ga prnh nurutin kemau an diah, saya sllu biarin diah nangis atau ngambek,,tpi nenek nya yg sllu nurutin.

jgn diturutin smwa kemauannya ya bun, mhon maaf sblmnya, tp msak bunda klah sma ank umur 7 bln, takutnya nnti jd kebiasaan, minta ada smwa hrus di turutin..

kalau q bun, anak q suka kayak gitu juga klw jm 5 subuh bangun bilang pegi pegi tp q ksh tau msh mlm gk ad org trus q ksh asi q peluk q gendong br diem.