Stress karna perlakuan bpk mertua

Bunda.... 2hri yg lalu sy USG Alhamdulillah hsilx si bayi sehat lega rasanya Di perjuanganku yg trismester2 ini sngat berat, stress tingkat dewa Bpk Mertuaku selalu ngenyek ap yg aku buat ap yg aku masak Kandunganku akn masuk ke 6 bulan, suamiku skit sudh 5hri. Aku cuti kerja untuk ngurusi suami, mlm gkbs tdr krn suami demam tinggi dan batuk smpe pagi, aku pagi2 udh ke tukang sayur nyari lauk dn sayur, pagi2 udh masak. Di tengah2 kondisi yg lg sulit bpk mertuaku gk prnh bersyukur di hadapan makann yang aku buat, sll ad yg ndk di terima Dr buat bubur untuk suami, prjuangan hrus kupas kelapa dr batokx smpe jdi sntan. Blm buburx meletup2. Dh kelar suami dh mkn tnpa ada yg slah. Dia muncul dn blg kurang lembi lg dalam hati ya allah slah lagi Smlm buat syur jantung pisang, bawang merah dn bawang putih udh 1piring aku tumis. Pas mkn dia bilang "Aku tmbah lgi bawang goreng, mknya enk. Tadi gk enk sma skli" Sking bosennya aku akhirx nyaut "Tiap sy msak sll ada yg kurang, sy gk mau masak lg" lsng beresn mknn dan msuk kmr nangis sejadi2nya Lgi hamil, urusn rumah tgga ttp jln, urusn suami skit ttp msh kuat, blm kerjaan. Dsna aku mncoba kuat sekuat2nya Kdang merasa berslah sm si bayi ktika aku dbuat sedih nangis sesenggukan Salahkah aku bunda tdk dapat menghidari stress berat ini

1 Tanggapan

jangan kebawa stress trus2an ya bun kasian babynya. dibawa happy aja pkir positif trus aja.. berusaha pst bisa.. sibukkan diri dg hal lain yg positif. gausa dgr kata org..