ibu Mertua

bunda2ku Selamat malem mau sharing ni bun yg sedang ato pernah tinggal serumah dengan ibu mertua pernah gak sih ada kress ato kontra gitu ? gak enak ya rasanya? sebenernya aku gak ada masalahnya si tp rasanya dingin gitu lo bun trus akhir2 ini jarang ngobrol jg.. Minta saranya dong bun biar situasinya enak lg dgn mertua ?

25 Tanggapan

Kalo saya Alhamdulillah gak tinggal sama mertua .karna suami juga ngerti saya ginmana dan mertua gi mana..dan suami pun suka setuju kita mendingan ngontrak sendiri.. kurang suka sama mertua karna ngomongnya suka gak di jaga, waktu baby baru lahir aja mertua lurusin kakinya katanya takut panjang sebelah amit"..di situ aku udh bisa nilai dia gi mana.. padahal kan semuanya pas lahir di cek sama dokter.. ehhh waktu hari Minggu kemarin ke rumah mertua karna terakhir ke rumah mertua udh lama banget.. malah ngomong gini 'pokonya 1thn 1bln harus udh bisa jalan kaya ayahnya' aku langsung ngomong gini..gak bisa gitu Mak, perkembangan anak beda"..kasian anaknya.. pokonya cara ku beda..gak enak banget omongannya

kalo saya sih baik2 aja sebenernya hub sama mertua. tapi, khusus nya ibu malah jarang ngobrol. karena ibu masih kerja pabrik dan 3 sift. jadi waktu dirumah itu dikit banget. paling ngobrol kalo bener2 ibu istitahat dirumah. kres sih ada bun. karena sebenernya saya kurang suka sama cara asuh ibu ke anak saya. tapi saya selalu bilang kalo ada yg salah ya saya ingetin atau saya larang kalo ngga baik buat anak saya. alhamdulillah ibu bisa ngerti. kalo mau deket sama mertua sih intinya harus akrab dg cara ngobrol, terus kitanya jgn tegang kalo ada mertua, santai dan jangan ngerasa sungkan, karena mertua itu juga ortu kita, jadi biasanya kalo kita ngerasa sungkan malah bikin kita ngga bisa deket sama mertua bun

aku skrg lg tinggal sm mertua bund, tipe dan sikap mertua pasti beda2. klo mertuaku tdinya cuek sama aku dan masa bodo, krna mertua gk suka sm sikap anaknya jd imbasnya ke aku jg bund. tapi aku pribadi mndekat trs sm mertua, coba ngbrol tntang anaknya (suamiku) dan jgn lupa berdo'a sm yg membolak balikan hati manusia supaya mertua bs lembut sm kita dan bisa mnyayangi kita sbg anaknya bkn sbg org lain. lama2 mertuaku skrg baik dan sering ngajak ngobrol atau curhat sm aku bund, kuncinya memang hrs sabar bund klo tinggal bareng mertua tuh ☺

pasti ada bund pro dan kontranyaa.. udah 1 taun bareng martuaa ya kadang baik semua urusan dapur beli bawang ini dan itu dia yang handle.. paling aku cuman nambahin yanv belom bisa kebeli.. selagi mertua ngga kasar dan main tangan gt nyinyirin ke tetangga fine fine aja bund.. dibikin posthing ajaa.. lama kelamaan kalo mikirnya nething udah pasti gak betah..

Hai bun, kita yang hidup bertahun2 sama ibu kandung aja pasti ada konflik apalagi sama mertua. Saya rasa kuncinya memang komunikasi yang baik, dengan mertua dan suami. Kalau mertua terlalu mengatur dan banyak protes tentang apa saja, coba bicarakan dengan suami. Suami yang baik pasti akan membantu istri untuk bisa klik dengan ibunya.

kress n kontra pasti apalagi kalau tinggal serumah. cuma alhamdulillah saya nggak pernah gtu. makanya saya gk mau tinggal sma mertua. kalau bunda gk tau masalahnya mending ya pura" bodoh aja. jadi ya biasa aja ajak ngobrol apa kek gtu walau sekedar basa basi

saya serumah dengan mertua karena suami saya anak terakhir jd mau gak mau ya harus mau , mertuaku baik" aja tp yaaa namanya jg manusia kadang moodnya jg naik turun jd saya sbg yg muda saya yg ngalah aja

saya malah stress tinggal sama mertua, emng baik bgt tpi ya ga leluasa aja gitu mau ngapa2i, pas udh ngontrak mau tejungkal terngkurep mah ga ada yg sewot

aku juga. mkanya males nginap dirumah mertua, untung suami ngerti dan gak pernah protes. mertua sih gak galak atau cerewet, cuma gitu susah diajak akrab

kalau mau damai emang banyakin ngalah...kalau mau menyanggah seenggaknya sama tahan emosi Bun biar kesannya ga marahin mertua ..