Gerah luar biasa

Bunda2 yg lg hamil tm3 pada kegerahan gk sie?? Aq kok gerah terus ya.. dikamar nyalain 2 kipas masih aja gerah.. kepikiran dekbay nanti klo lahir gerah kyak gini gimana ya?? Kasian kalo pake kipas tar kembung.. suami inisiatif buat pasang ac.. kira2 lebih aman yg mana sie bund ac ama kipas buat bayi apa lg baru lahir? Klo mendingan ac suhu yg pas brapa drajat ya bund buat baby tuh??

108 Tanggapan

waaah saya dulu juga gitu bun mulai 36 week itu tidur jam 9 pasti kebangun jam 11 malam dan nggak bisa tidur lagi.dileher dada basah semua.padahal ac udah suhu16°c dan lebih sering lapar.kalau makan nasi pasti jam 11 kebangun.tali di 35week disuruh diet cari alternatif makan quakeroat campur susu uht ultramilk full cream.lumayan nyenyak sampai jam 3.kebangun juga karena keringat.suami udah kedinginan padahal saya mah gerah mulu.dan nyatanya pas anak lahir emang nggak kuat panas bun.kalau kepanasan nangis anakku dan langsung merah merah badannya

sama bun, saya masuk tm3 jg skrg sering kegerahan & ga bisa tidur tanpa kipas. saya pernah nonton ada dokter yg ngebahas kalau bayi juga sebetulnya suka suhunya sama kayak orang dewasa. kalau memang nanti bayinya rewel karena kepanasan bisa dipakein ac dg suhu 27derajat, di rs bersalin jg settingan ac suhunya segitu katanya.hihi

Pake AC Bun, kalau mau dinyalakan terus atur di suhu 26° tapi pertama di nyalain jendela dan pintu kamar dibuka dulu selama kurang lebih stngh jam gitu. Trs nanti 3/4jam sekali buka pintu kamar nya biar udaranya ganti Bun, itu yg aman buat baby. Karena suami saya cari tau soal pemakaian AC jika ada baby.

sama banget bun, gerah terus bawaanyakalo udh tm 3. aku sih lebih nyaranin pake ac ya bun. suhu nya sih biasanya aku dan anakku yg pertama itu 24 atau 25 aja bun dan aku biasanya jam 6 aku matiin. nanti nyalain lagi sekitar jam 10 atau jam 11

5y ago

Ok bund makasih sarannya jd makin yakin mo pasang ac

Hahaha sama aku juga bu... Waktuu aku Hamill geraahh bangertt n keringat.. aku sedihh kenapa aku gerah n keringat badan akuu.. udh kipas v 2 masih geraahh bangett.. nti kalo udh lahir,kaga gerah Pake AC jh Buu biar kaga gerah

Hehe sama bun hamil tua gerah trs, pagi siang malam..Klo tidur malam pun udh pke kipas angin masih blm puas.. Tp lucunya saya, biar kipas angin saya fullin kenceng tp sayanya jg ttep make slimut.. Takut masuk angin hihihi...

Suami kemulan, sy kemul tk pancalin 😂 Mau pasang AC kok ini kontrakan org masa bobol tembok rumah org. Gpp bayi pake AC disesuaikan aja. Tp jgn langsung madep bayinya. Adek sy dr bayi smpe gede skrg SMA AC nan trs bobonya

Aku malah kedinginan 😂🤣 Di kamar tu ada AC ada kipas ,tapi kayak cuma buat angin2 aja 😂 Kipas biasanya buat siang, itupun pantulin ke tembok,nah kalo ac nya buat malem , itu juga suhu 26 kalo gag 27 😁😁😁

Sama bun ..sampek lupa rasa.nya kedinginan kyak apa 😅 hujan pun menghadap lngsung ke kipas sampek suami sering masuk angin gra² ikutan kna angin kipas, mnta tdur pisah tpi nggk q blh.in,jdi agak jauhan tdur.nya

Saya juga gitu bun hehe kegerahan terus sampe siang malam kipas on terus wkwk , kalo menurut saya sih jangan pake ac atau kipas bun kalau ada debay.. Mending kalo gerah pakai kipas manual aja pake tangan :)

5y ago

kasian malah kalo bayi dikasih kipas bun. mending ac aja. asal pagi rajin jemur gapapa sih bun. anak saya gak berhenti ac dari bayi.