Cara naikin bbj

Bunda2 yg LG hamil makanya sehari brp kali gimana y caranya naikin bbj dg cpt

21 Tanggapan

yang terpenting itu makanan yg ber nutrisi bun . kalo kita makan banyak doang , apa lagi yang tinggi karbo nya ,biasanya malah bb ibu nya yang naik drastis bun hehe.. kalo aku ,lebih banyak ke lauk pauknya dr pd nasi terutama daging merah dan sayur2an ,tetep konsumsi buah2an ,dan air mineral juga ya bun.. perna dgr juga di sarankan makan eskrim atau yg manis2 ,tapi kalo aku agak worry sama yang manis2 ,takutnya malah jadi penyakit gula kalo keseringan,jadi paling sesekali aja kalo eskrim..

2y ago

iyaa bun ,aku juga di suruh . tp aku orgnya kurang suka sama yg manis2 dr sblm hamil hehe. jd stlh hamil msuk makan eskrim paling sesekali . dan slma hamil aku jd suka yg asin asem pedes ,yg manis ga suka sm skli

naikin bbj dengan cepat makan yg banyak mengandung protein ya bun atau yg mengandung lemak baik kayak alpukat gt (kalo mau cepet lagi susu protein) kalo aku team ga makan es krim karena pengalaman pribadi es krim malah masuknya ke bb aku bbj naik juga ga banyak tp kalo banyakin protein ngaruhnya cepet banget

makan tetep 3x sehari bun, tp dgn gizi seimbang. jangan di skip susu sayur buah dan airnya buun. alhamdulillah saya tiap cek USG selalu pas bbjnya dgn usia kandungan karna selalu makan makanan seimbang. semangat bundaaa ❤

perbanyak protein dan buah dan sayur pugih telur sangat membantu juga aku bbj usia 38 week udah 3,1 bun makanyanya sama aja 3 kali sehari cuma sering ngemilin buah atau gak oat plus susu 😊

makan alpukat, coklat & es krim.. aku lagi 7 bulan dokter bilang bbjnya kurang.. yaudah aku selalu makan alpukat, coklat & es krim.. alhamdulillah pas lahir bb nya 3,2kg

sy juga ada PR sm bbj bun, krn terakhir juga masih kurang, kl saran dokter sih diperbanyak makan daging merah, sayuran hijau, ice cream, tdk mengurangi kandungan gula.

2y ago

itu brrti bbj berlebih bun, krn wkt kontrol juga sy tanya apakah harus mengurangi manis? lalu stlh usg dan mengetahui bbj nya, tdk perlu mengurangi manis krn bbj masih kurang. saran dokter juga menyesuaikan dg kondisi kita dan janin ya mom, yg penting sehat ❤️

mau makan sehari 7x kalau ga ada nutrisinya sama aja boong bun, makan secukupnya aja tp nutrisinya perhatikan, kalau ngemil, cari cemilan sehat ☺️

alpukat dan eskrim bund.. dulu ak disaranin dokter spog ku utk naikin pake itu.. kalo gasuka alpukat lgsg, bisa di jus yaa

ya makan yg bunda suka, kalau ngak mual ya sesering mungkin ,,. tpi kalau saya mah ngak bisa kdg mau mkn,kdg mual2 terus Bun,,

pengalaman saya minum susu full cream, makan roti rotian, ngemil biscuit bun, ice cream kadang kadang