Berat Badan Janin

Bunda2 yg hpl awal februari atau akhir Januari berat badan janinnya berapa? Q kmrin USG hpl menurut bidan 7 Februari, di hasil USG 26 Januari. Dg BBJ 2.281 g. Menurut artikel kebesaran. Tp katae dokter enggak. Q jd bingung bund. Menurut bunda2 gimana?

Berat Badan Janin
159 Tanggapan

Di aplikasi/artikel itu biasanya batas bawah/angka minimal aman bun. Kalau bbj diatasnya dikit gppa. Hasil usg yg dianalisis sama obgyn itu krn masih dalam range yg wajar. Saya juga gitu bun. Bbj di usg lebih berat kg-nya dr aplikasi/artikel. Tapi selama kata obgyn masih wajar untuk ibu hamil Indonesia yaa aman bun

Kemaren aku usg BBJ nya 1000gr dengan usia kehamilan 27w 0d. kata dokter janin nya besar harus jaga pola makan, perkiraan lahir tanggal 3 february, tapi kata bidan perkiraan 9 february gak galau si bun soal nya beda beberapa hari.. Doakan saja bun lahiran normal lancar tanpa kendala apapun, aamiin

Klau sya krmin USG pas di 21w BBJ 407g bun sedangkan menurut artikel harusnya masih 360g, klau dokternya bilang BBJ nya cukup gk bilang kebesaran tpi sya disuruh diet karbo🤣, padahal klau disuruh diet karbo itu tandanya BBJ nya udah kegedean tpi dokter gk bilang kegedean🤣

Saya hpl 30 januari. Kata dokter mah hpl itu bergantung sama hasil usg awal. Soalnya semakin lama janin semakin besar jadi hpl semakin maju. Trua soal BBJ kmren tgl 27 okt aja BBJ saya 1041gr itu kata dokter kelebihan 200gr. Masa bunda udah 2 kilo lebih

Saya hpl bidan 3 feb Bun.. treakhir USG Minggu kemarin bbj 1270gr dokternya kaget katanya kebesaran q langsung suruh kurangi nasi sama yg manis" kata dokter tm3 naiknya cpt makanya suruh kontrol makanan biar dedenya ga kebesaran di dlm..

bunda kebesaran kalau di panduang BB mah 1.5 kg kalau Misal bulan ini kalau Hpl feb aku hpl januari bulan ini msh 1.3kg kata dokter normal kalau bunda 2 kg itu gimana entar 8/9 bulan besar bisa sampai 4/5 kg

Udah 2kg lebih bund? Menurutku kebesaran. Soal nya aku juga hpl 26 januari. 3mnggu lalu usg usia 23w bbj nya msih 600gram bund. N kata dokter bagus. Kuliat d tabel ukuran 23w 560an gram gtu kalo ukuran 23w.

Sya hpl insya Allah awal bulan February/mundur pertengahan February,kemaren pas usg udah masuk uk 25w dgn berat bayi'y udah 700gr,,ckup besar jg kta bidan'y to alhamdulillah debay'y aktif sehat

Ini standar dari WHO bun. Pake kolom ijo nomor 2 yg 50%. Kalo 28w harusnya masih sekitaran 1189gram. Coba bunda USG tempat lain. https://www.instagram.com/p/B1gokieFkZv/?igshid=gwgq6bhc3fzk

5y ago

Di buku apa ga dituliskan dokter bun kapan HPL nya?

Itu baby ny kebesarn bunda,, harus ny dokter udah nyaranin bunda diet ketat karbo. Bisa'2 lahir ny nnti 4kg> .aq hpl 9 februari terahir usg pas 24w bbj 645gr usg 19 oktber kmren