lahiran sesar

Bunda2 yg disini, yg lhiran sesar. Berapa lama baru bisa gendong bayi plus netein bun? Ini lahiran sesar anak pertama bun,belum pengalaman sma sekali. Sedih aja gitu belum bisa bebas gendong bayi dan netein langsung ☹️

21 Tanggapan

Aku lahiran anak ketiga kemarin juga sc, sc pertama juga mak 😁 kalo nenenin lgsg H+1 lahiran udah nenenin lgsg sih, sambil boboan, dan emang lebih suka sambil boboan..kalo gendong pas abis belajar jalan aku udah gendong kok..semangat yaaa...dibantu pake adjustable postpartum corsetnya mama’s choice, bisa membantu memulihkan luka sc mak dan ga gerah dipakenya ❤️

Sehari pasca sc bun, d rs bbrpa jam setelah aku sc, d suruh bljr miring kanan kiri bun, stlh itu duduk kalau udah bisa duduk bljr berdiri dan jalan jadi waktu bayinya di kasihkan kita udah harus bisa nyusuin bun, ya mau gag mau dlu aku mikirnya harus bisa kalau gag bisa nanti kasihan anaknya, ya walaupun nyusuinnya masih nahan sakit efek sc

4y ago

iya bun di rs aku dlu,12jam setelah sc suruh miring kiri kanan,pas 24 jam setelah sc udh harus jalan biar darahnya ga beku katanya

Hbs sesar ..udh balik ke bangsal.. stelah bayik di observasi ko ga salah 12 jam lgsg d anter ke kamar lgsg nyusuin .. Emg blm bisa gendong karna gerak baru bisa miring kanan kiri aja.. Plg ke rumah ya lgsg nyusuin gendong biasa..klo sakit ya emg tp mau gimana lagi .. nurutin sakit ga kelar2

6 jam setelah sc langsung di sodorin anakku imd dan besoknya langsung di ajarin bidan RS bwt nyusuin, sorenya bisa gendong tapi gak lama2. dibantu suami jugaa, pas pulang di rumah udh bs gendong2 sambil duduk bun..

Hari kelima, soalnya hari ketiga anak difototerapi, hari keempat anak baru pulang dan langsung pules 😅 Hari pertama sampai kedua sih udah nenenin, cuma karena ASI belum keluar, jadi gausah diitung deh gpp :')

kalau menyusui pasca SC udh diajari IMD sama susternya, trus nanti pasca hbis efek biusnya sudah bisa belajar nyusui anak, kalau gendong setelah bsa duduk saya udh gendong si baby,

q olsc malem paginya udh gendong smbil ntein bun, tp ngangkat dd nya dibantu ibu, bisa ngangkat sndiri hmpir semingguan kynya nunggu nyerinya hilang

Hari kedua sm duduk. Hari ketiga dh bsa apa apa bun... tp pengorbanan banget hr pertama aku nangis kesakitan pas bius abis😅mpe mau pingsan

aku anak pertama secar 1 hari setelah secar netein sambil miring dan ankku kuning jd di UV dlu 5 hari setelahnya udh gendong dan netein juga

4y ago

sama bun anakku prnh kuning di rwat 2 hri stelh itu q gempur asi trus

klo aku hbis Sc besoknya bayi udah aku susuin langsung sih, klo gendong baru berani pas jahitan udah gak sakit sekitar semingguan