Sholat duduk

Bunda2 yang sdh hamil besar ada yg sholat nya duduk ga?

44 Tanggapan

Bnyak bun, tapi dulu aku gk Suka pengen sholat duduk tapi ngerasa mampu, bahkan saat kontraksi pun masih sholat seperti biasa mskipun sering pengen tumbang pas lagi kontraksi lagi Tapi waktu itu aku gk tau klo aku lagi kontraksi, ku fikir sakit ulu hatinya gara2 abis nganter pesanan jauh trus pas nyampe rumah ngangkat galon 2 biji 🤣🤣🤣 Ehh ternyata itu kontraksi, maklumin aja bun ini kehamilan pertama trus denger dr org2 yg ky ketarik itu perut tapi yg aku rasain ulu hati yg ky tertekan bgt, sakitnya sampe belakang

aku dari 25 week udah sholat duduk bund🥺 soale kliyengan dan pas dari sujud mau berdiri kemaren suakit banget perute dan sampe sekarang memilih duduk saja🥲🥲 meski kadang rasanya pengen sholat seperti biasa tp ini demi kebaikan dedek juga jadi sholat duduk yang penting niatnya bund🥰🥰 btw aku hpl desember

aku hamil besar pernah sholat duduk karna kliyengan, tapi kalo ga kliyengan ttp sholat kaya biasa bund, yg aku tau dri ustad ceramah ibu hamil besar mau sholat duduk atau gerakannya gak pas seperti biasanya itu gpp,sholat ibu hamil gerakannya senyaman perutnya bund, masih di perbolehkan itu dri ceramah yang saya dengar ya bund jangan di bully🙏

Aku dri 8w pas pegel panas punggung pernah flek sampe 18w sekarang duduk bund karena kalau kebanyakan berdiri duduk gtu rasanya takut😥jdi dripada aku ga sholat lebih baik aku ttp sholat dgn posisi duduk yg penting niatnya alloh juga tau kok niatan hambanya dan alloh tidak mempersulit hambanya yg niat ibadah

q dari hamil muda sholat ddk karna konds kehamilan lemah harus bedres total klw gerak dikit aja ada aja masalahny nth flek nth sakit nyeri dipert. jd dr awal q sholat ddk. smpai hamil tua tambh g bs sholt norml mesti duduk. ada lh dl di tm 2 pas badan agak rada enak bs lah sholat berdr tp jarng2.

بسم الله الرحمن الرحيم in syaa Allah ada bun , termasuk saya. Kalau dirasa mampu ya sholat seperti biasanya namun qodarullah di kehamilan ke dua ini sering rasain urat kejepit jadi suka sakit ndak bisa jalan ataupun berdiri jadi sholat sambil duduk #senyum

Aku dari 7 bulan udah mulai sholat duduk. Sekarang sudah masuk 37 weeks masih tetap sholat duduk. Soalnya waktu 7 bulan engap nya luar biasa. Sekarang 9 bulan engap sudah gak begitu tp karna perut makin besar jd aku tetep pertahankan sholat duduk.

10mo ago

Aku pakai kursi bun. InsyaaAllah Islam agama yg tidak meribetkan posisi sholat mau duduk atau bahkan tiduran sekalipun bagi yg sakit pun boleh.

sya malah waktu tm1 aja krna mabok parah, jd ga kuat diri. klo tm3 ini sya paksain emng iya engap tp ikhtiar biar kepala janin nya ke bwah... semua di sesuaikan kondisi masing2 sih bund. 😁yg pntng tdk meninggalkan sholat...

ak ttp sholat sprti biasanya. emg capek & engap tp anggap latihan. dan bgus kok buat ksehatan. ak malu pdhl ak msh mmpu brdiri hnya krna hamil mlh sholat dduk. it trgntung individu msing2 aja. mau smbil duduk jg silahkan

10mo ago

iy bun, bhkan gerakan sholat it bagus loh buat ksehatan & ibu hamil. pernah sholat duduk krna kaki sakit wktu hamil emg tdk memungkinkan utk bergerak. kalau msh bs berjalan berdiri, beraktivitas , & gak ad indikasi ksehatan ak mmilih sholat sprti biasanya bun❣

Aku tergantung bunn. Kadang kalo badan puegel2 dirasa berat buat solat berdiri ya terpaksa duduk. Tp sering berdiri nya, cuma ya kdg refleks waktu habis sujud mau berdiri tangan kiri nyangga perut bawah.