Paska operasi secar

Bunda2 yang lepas operasi, eracs non eracs.. Mandinya gimana bund.. Saya sudah 2 minggu masih takut jahitan akan basah kalau kena air, kemarin waktu kontrol jahit an lupa mau bertanya ke dokter #seriusnanya

17 Tanggapan

Halo bun semoga membantu jawaban dan saran kami semua disini,saya baru saja melahirkan sc tanggal 18 feb bun,setelah keluar RS saya sudah lgsg mandi tetapi pakai air hangat bun,pas di rs saya hanya di lap aja karna perban blm di ganti waterproof karna akan di ganti waterproof apabila kita akan pulang dr rs.karna benar kalau tdk mandi kasian baby yg berinteraksi dg bunda takut kena virus atau bakteri dan Alhamdulillah saya semua baik2 saja asalkan luka atau jahitan ttp di jaga,kalaupun basah saya sudah sedia perban sendiri jd dirumah bisa ganti perban sendiri dan ga lupa saya ttp rutin minum obat dr dokter serta makan makanan yg berprotein agar luka cpt kering bun

aku sc non eracs sebenernya udah boleh mandi pas hari kedua (masih di rs). tapi aku masih takut wkwk, alhasil aku mandinya dihari ketiga pas udah pulang. soalnya dokter juga nyuruh mandi, dan aku mikir kan aku bakal terus sama dede ya buat nenenin, kalo aku ga mandi takut jadi sarang bakteri, kasian anakku takutnya kenapa2. emangnya mom pulang dari rs ga dipakein perban waterproof mom? sama pas 7 hari ga kontrol lagi ke obgyn ya? soalnya aku pas pulang dari rs, udah dikasih perban waterproof 7 hari pasca sc kontrol lagi ke obgyn buat lepas perban dan udah normal lagi

1y ago

aku 2x pasang setiap abis kontrol jahitan, tapi pas pertama pakai perban yang waterproof udah disaranin jangan kena air.. makanya ngga mandi2 huhu

aku bulan lalu SC eracs Bun, 1 Minggu gak mandi karena gak di kasih perban anti air dari RS 😅 pas ganti perban di bidan juga sama perban biasa. terus 10 hari baru boleh mandi, pas udah lepas perban sorenya hbis kontrol di RS. awalnya juga takut tapi gak apa2 kok klo dokter udah bilang bagus jahitan, aku juga ngaca 😅 dan lihat luka sendiri sambil yakin klo aman klo hbis mndi lngsung di keringin juga Bun pelan2 terus kasih Betadine juga di luka nya.

Saya kemarin eracs bun pas habis kontrol buka perban itu saya tanya jg ke dokternya ini boleh saya perban lagi kh bekas jahitanya katanya gak usah dibiarkan bgtu aja bun yg penting habis mandi dikeringkan dan dijaga kebersihan nya dan bekas luka sc nya jgn sampai ketekan” ya bun ,

1y ago

skrg pas 1 bulan dr lahiran bun, uda ga sakit enak di pake bangun tidur jg, 2 mnggu stlah lahiran masya allah sakit nya buat bangun jg susah mnggu ke 3 sdikit berkurang wlpum tiap bangun msh sakit, jln ke 4 mnggu uda enak di bawa bangun, jalan, apapun itu..

kalo udh 2 minggu pasca operasi insha Allah udah aman bun buat mandi. pas kontrol jahitan...jahitannya kering kan? kalo kering dan nggak ada catatan apa2 dri dokter..berarti udh aman buat mandi kyak biasa. yg penting abis mandi dikeringin bekas jahitannya bun..

1y ago

jahitan udah kering, makasih infonya

saya sc eracs bun tgl 14 kemarin, Alhamdulillah sdh tidak apa2 tdk berasa sy abis melahirkan. mandi dr hari ke 3 setelah perban diganti yg anti air sdh seperti biasa dan tdk terlalu ditekan kalau mandi.. banyak makan telor bun, dan kalau nyeri anti nyeriny bisa diminum

aku 2 hari setelah operasi udah disuruh mandi sama dokterku bun.. terus baru mandinya di hari ke-3.. kalo udah 2 minggu mah insyaaAllah udah aman bun, asal mandi jangan terlalu lama, terus abis mandi bekas jahitan dikeringin sama dijaga kebersihannya bun..

sy eracs bun malah hari ke 5 udah disuruh mandi biar kasa yg nutup jaitannya lepas sendiri (krn kasa yg dokter sy pake cuma bisa lepas kalau basah) sebelum mandi minum obat pereda sakit dan kalau ga kuat mandi berdiri, duduk aja bawa kursi plastik

kemaren saya eracs bun, hari ke-5 lepas perban karena emang udah mau copot perbannya hari ke-5 setelah lepas saya udah langsung disuruh mandi bun pake sabun juga, ngga dipasangin lagi perbannya asal setelah mandi tetep dikeringkan ya bun lukanya

aku sc non eracs 3 hri setelah op pake perban anti air, terus pas kontrol perbannya di buka, di suruh mandi😂 ya udah tiap hari mandi aja kalo aku sih, yg pnting habis mndi harus bener2 di keringkan pke tisu