Sharing yuuk

Bunda2 yang hplnya Februari 2022 sudah memutuskan ingin lahiran di bidan atau RS kah? Kalau boleh tau alasannya apa ya Bun? Lagi bingung mau lahiran di bidan atau RS😅

25 Tanggapan

Hallo bun, aku hpl februari 2022. Karena posis saya di Jakarta, dimana kondisi covid sering melonjak kasusnya saya sejauh ini selama kontrol kehamilan selalu di RS khusus ibu anak yang tidak menangani pasien covid (RS Swasta). Dan berencana untuk lahiran juga di RS ini, karena sudah ada dokter obgyn langganan. Memang lebih mahal dan tidak di cover bpjs, tapi saya lebih ke rasa nyaman dan amannya. Karena di dukung juga sama fasilitas RS nya yang memadai, utk nakesnya juga ramah dan baik selama proses Antrnatal Care. Tapi saya tetap ada bpjs karena kebetulan suami saya ASN. Utk berjaga2 kalau semisal plan A saya tidak bisa dipenuhi nantinya. Begitu bun

2y ago

bun, tqnya donks, misal khan tadi katajya mau lahiran secara normal di RS ber arti khan biaya pribadi yaah, nah tp kalau ada pada saat hari H termyata ga bjsa lahiran normal dan mengharus kan SC apa kah langsung bisa dicover dgn bpjs #seriusnanya🤗

kalau saya lebih nyaman lahiran di RS alasan saya biarpun saya rajin USG dokter menyatakan Ibu dan Janin sehat kondisi kehamilan bagus tapi namanya proses lahiran kita ngga tau apakah nanti ada masalah ( semoga tidak sampai terjadi ) seperti pendarahan, air ketuban yg keruh, baby kesulitan keluar, baby memelan air ketuban, plasenta yg lengket dll ujung-ujungnya kita akan di rujuk ke RS juga butuh waktu lagu butuh uang lagi butuh tenaga lagi semua kembali tergantung keputusan dari masing2 yah Semoga sehat selalu Mom & Baby

2y ago

terima kasih sharing dan doanya bunda Kinory🤗, semoga bunda dan anak2 juga sehat selalu

Expert

Hallo bunda... Persalinan dapat dilakukan di rumah bidan, klinik bersalin, dan rumah sakit. Nah,, bagaimana menentukan tempat yang tepat? 1. Sudah memiliki izin praktik 2. Terakreditasi 3. Lengkap sesuai kebutuhan ibu.. misalnya ibu dalam kondisi hamil anak kedua dengan jarak dekat sekali,, pilih lokasi minimal di rumah bidan tapi dekat dengan rumah sakit umum 4. Nyaman untuk ibu, anak dan suami 5. Ada kantinnya biar ga jauh ke supermarket 6. ada tempat parkir yang luas.. 7. Sesuai kantong dan budget,, 8. melayani BPJS.. Semoga lancar ya bun

2y ago

hallo Bu bidan🤗, terima kasih atas tanggapan nya, sangat membantu sekali☺️

Kalau dimedan bidan tetep ngelayani lahiran bun, tapi tetep ketat prokes.. bhkn disni malah kalo ada yg mw lahiran ke rs takut😅 jadi banyak yg lahiran di bidan bun.. mudah2an yg hpl februari bisa lahiran normal ya bunda2.. aamiin🤲🏻

2y ago

amien

bun maaf out of the topic, mau nanya nih saya 26week pinggang dan bokong bagian kanan suka nyeri apa wajar begitu atau gmna yah bun? ini kehamilan pertama jadi masih butuh bimbingan karna saya jauh dari orang tua dan keluarga, cara ngurangin nyerinya gimana yah bun? saya bener bener ga nyaman

2y ago

saya juga gituh bun, skeg udah 28 week, dr 26 weeks usah ngerasain sakit bokong seblh kanan plus sakit ditulang vagina, berkurangnya karena saya sering liat yutube dan ikutin gerakan senam nya moms, coba deh, its works banget 😊

saya mau nya sih di bidan bun,tp karena yg pertama lahir nya sc dan jarak pun cuma 2 tahun jadi setiap control ke bidan pun slalu nyaranin buat lahiram di RS, wlpn pas wakti nya dtang ke bidan pun nanti akn di rujuk juga kata bidan nya, semoga nanti lahiran ku lancar ya bun..amin..

aku HPL 23 Februari, Sudah memutuskan Partus di RSIA di kota saya. alasannya karena sudah dari awal konsul ke dokter yang ada di RS tersebut, membuat rasa aman dan afirmasi ke diri sendiri lebih nyaman. kebetulan jarak RS tersebut dengan rumah saya dekat.

Emg bidan udah nglayani lahiran lagi bun ? Kalau tmpt saya dibidan endak nrima lahiran, jadi kalau lahiran disuruh dirs apa klinik gitu.. kalau aku sih bun udh brunding sama suami dirs, ntah nanti mau normal apa sc trgntung kondisi kita dan janin bun,,

2y ago

Disini sih sudah bun, malah saya baru tau ternyata bidan sempat tidak menerima lahiran ya?😅 soalnya kemarin2 masih santai2 aja kontrol biasa tp blm terpikir jadinya mau lahiran dimana soalnya kan Alhamdulillah kalau sekarang covid sudah terkendali ya jadi bisa pilih2 mau lahiran dimana. terima kasih responnya bunda Meilina🤗. semoga kehamilan dan kelahiran kita nanti dimudahkan dan berjalan lancar ya Bun...

Aku sih dr awal hamil uda prepare tempat ngelahirin..jd aku cari dokter praktek sekaligus RS bun.. sbnrnya karna ga PD bakal lahiran normal🤣jd uda prepare kalo seandainya sc gituu.. tp ttp mau nyoba normal dlu bun, bismillah

2y ago

semangat bunda Novi🤗, tetap positif thinking dan semoga semuanya berjalan lancar baik normal maupun SC yg terpenting bunda dan bayi sehat

kalau normal normal saja ya di bidan . kalau ada kendala ya harus ke rs . mudah mudah an normal . sejauh ini tidak ada kendala . alhamdulillah . cuma belum tau bisa normal atau tidak soal nya saya punya mata minus + silinder