Tanya pengalaman

Hello Bunda2..., adakah yg berkenan memberikan saran/menceritakan pengalamannya/baik buruknya lahiran di bidan dan lahiran di RS? Saya lagi bingung pertimbangan apa saja untuk memutuskan lahir di bidan/RS ya Bun? Terima kasih sebelumnya🙏

2 Tanggapan

Aku lahiran di rs, baik2 bidannya sama dokternya. Aku datang ke igd, pembukaan 2, ditawarin mau pulang dulu atau langsung masuk ruangan, aku pilih masuk ruangan aja supaya gak bolak balik. Aku bukaannya lamaaa bangeet, tapi pada sabar nungguin aku, gak pake induksi juga karna kontraksinya bagus. Pas bukaan lengkap, dokter baru datang dan langsung bantu persalinan. Gak ada kecewa sedikit pun sama pelayanannya 👌🏻 Dari awal hamil emang aku udh pilih di rs sih, pertimbangan aku takutnya di tengah2 proses persalinan ada hal urgent kita kan gak tau yaa, harus rujuk2 dulu, belum kalo jalanan lancar, kalo macet? Kalo di rs kan enak, kalo ada yg urgent langsung bisa tindakan saat itu juga 😊

2y ago

Oalah seperti itu ya Bun kalau di RS. terima kasih informasinya bunda Mega, semoga bunda sekeluarga sehat selalu 🤗. kalau ada info2/tips2/pengalaman2 melahirkan lainnya boleh share2 ya bun😁

Samaan bun sama saya. Kalau pemikiran saya sih sebenernya di rs/bidan sama aja ya, cuma memang lebih lengkap alat-alat di rs. Kalau bunda kehamilannya sehat normal, mau lahiran di bidan juga gpp. Tapi kalau hb rendah, posisi bayi sungsang atau punya resiko persalinan tinggi lainnya ya mending di rs. Mending bunda konsultasi ke bidan/dokternya ya, soalnya yang lebih paham kondisi kehamilan bunda kan mereka. Saya pun gitu, menuju hpl lebih sering kontrol dan tanya-tanya tentang persalinan.

2y ago

wah semoga semua lancar dan janin serta bunda sehat selalu🤗. gpp Bun, saya kira saya doang yg lebay tanya2 tp kan kita khawatir dan ingin memberikan yg terbaik ya Bun. apalagi ini anak pertama ya Bun xixi