Kasih Jawaban Bunda2

Bunda2 tolong kasih penjelasan Salahnya dimana ketika kita tau hamil,, lalu kita posting di sosmed sebg bentuk kebahagiaan kita Tpi komen org ada yg bilang pamer,, nda ngehargai org yg lagi berjuang dpt garis dua Padhl tdk ada niat sedikitpun pamer Apalagi buat gaya2an MasyaAllah ,, kabar bahagia apa dilarang buat di publik #seriusnanya

34 Tanggapan

kabar bahagia sampein aja di keluarga/ orang terdekat.. tidak usah lah posting2... kalau saya pribadi misal ada orang tanya saya jawab,, kalau ga tanya gausah koar2... ga ada yg ditutupi, ga ada yg dipamerin, saling jaga perasaan.. saya pernah diposisi menanti garis 2 dan kalau tiap ada yg lg hamil bawaannya beban gitu di hidup saya, kok saya ga bisa-bisa... padahal saya tau semua kuasa Allah tp namanya manusia pasti berperasaan.. ikut promil ini itu dilakuin pas tau hamil pengen posting2, tapi saya takut orang lain (yg berjuang untuk garis dua) merasakan hal yg sama spt saya sebelumnya... saya ga posting2 karna lebih ke menjaga perasaan orang lain aja sih, dulu blm pernah tau namanya penyakit ain,, sampe perut membesar blm pernah posting2 karna masih banyak teman, tante, keluarga yg berjuang dapat garis 2, dan perjuangannya bener2 tidak mudah untuk sebagian orang... dr pada posting2 lebih ke bersyukur saja sudah diberi anugerah , kalau bisa ya doain yg lg berjuang buat garis dua...

3y ago

saya pernah diposisi menanti garis 2 rasa nya kalo liat teman posting garis dua sedih bgt 😊

Klo sy sih type yg ga peduli kata orang. Toh sy ga minta makan sm mereka. Sosmed itu di buat emang untuk ajang pamer sih menurutku, jd bebas aja orang mau upload sesuka mereka. Toh uploadnya di sosmed pribadi. klo ada yg coment jelek, ya tinggal block. Kita ga bs nutup semua mulut orang dg tangan kita, tp kita bs menutup kuping kita dg kedua tangan kita Jangan biarkan orang toxic ada di pertemananmu. Klo dia ga bs ikut merasakan bahagia dg apa yg km rasakan skrg. saatnya untuk block dan lupakan. Sy 8th menunggu baby, ada teman posting kehamilannya. Sy ikut senang dan mendoakan yg terbaik, dan berdoa jg smoga segera bs menyusul. Dan saat sy hamil, sy pun ikut posting, dan smua teman ikut mendoakan yg terbaik. klo kita berbuat baik, maka orang lain akan berbuat baik. Tp di daerah sy punya mitos, klo blum 3 bln tidak boleh publik kita hamil, karena 3 bulan pertama itu rawan. Jd sy posting pas sdh 4 bulan dan perut sdh mulai membesar

3y ago

setuju bgt bunnn

kalo ga pamer trs apa bun? memposting kebahagiaan kah? hehe krna sifat org beda2 bun, makanya ada yg sewot. tp emg bagusnya supaya org gada niat buruk atau jahat liat bunda, lbh baik bunda yg menyesuaikan keadaan. krna manusia ga luput dr iri dan dengki. contohkan ke diri sendiri aja cb bun, misal anak si A udh bisa jalan sedang anak bunda dengan umur yg sama blm. pastii sedikittt bakal terbesit dipikiran bunda, " pinter yaaa anak si A, anak saya aja blm bisa apa2, pengen deh kek gt jg". tergantung pemikiran masing2 sih ya mengartikannya gmn. tp mnurut saya itu udh termasuk ain. 😅

Hanya Allah yg tau niat bunda. Mungkin niat org yg komen itu untuk mengingatkan bunda, tp balik lg niat dia pun hanya Allah yg tau. Kalau sy pribadi, sejak hamil anak pertama pun sy gak pernah upload ke medsos, alasannya krn sy punya bbrp saudara dan teman yg sudah lama skali menanti kehamilan, ada yg sudah 8 th menikah, ada yg 11th tp Allah belum kasih amanah.Sy khawatir skali kebahagiaan sy jd kesedihan buat mereka yg berharap mereka jg merasakan yg sama. Wallahu a'lam.Niat sy pun pasti hanya Allah yg tau. Btw, Selamat atas kehamilannya ya bund 💕

yg bilang pamer tabok aja, jawab aja lgsg "pamer ke siapa? suka suka akulah aku yg bikin status, km kesindir? punya hati yg baik" gituin. tp saran nih bun, kalo udh ada yg gak suka lbh baik jgn terlalu diumbar kebahagian bunda, bkn apa ya, kalo bunda muslim bunda pasti pernah denger AIN, AIN itu nyata. biasanya setan nghasut manusia yg sdg iri dgn bunda biar mreka nyumpahin bunda lah atau apalh, trus berakhir yg gak diinginkan dgn kandungan bunda. atau bagusnya di hide aja dr org yg sirik, lbh baik lagi kalo dihapus kontaknya. gausa bertemen sama manusia toxic.

Namanya sosmed pendapat orang beragam bun. Saya sendiri berpendapat bahwa kebahagiaan kita ngga mesti diumumkan ke khalayak ramai krn belum tentu semua orang ikut bahagia. Ada aja yg jadi sedih atau cemburu. Jadi daripada saya jadi penyebab kesedihan atau kecemburuan orang lain mending ngga saya posting. Kalau saya bahagia dan mau buat orang lain bahagia juga caranya saya bagi² rezeki ke orang². Apakah kabar bahagia saya umumkan? Ya, tapi buat orang² dekat aja misal orang tua dan saudara kandung. Maaf jika beda opini 🙏🏼

Gak salah sbnrnya, tp lbh baik jgn terlalu sering atau di hide saja. Pengalaman saya setelah keguguran dulu lumayan nunggu berbulan2 buat hamil lagi, saya sampai off dari sosmed krn rasanya hati sedih kalau liat orglain posting ttg kehamilan mereka, lsg nangis sedih kenapa saya blm hamil lg. Seperti itu, dan skrg ketika hamil lg saya sangat jarang posting ttg kehamilan saya krn mau menjaga perasaan orang2 yg sedang berjuang seperti saya dulu, kalaupun posting saya close friend atau di hide

boleh aj sih bund karena itu hak anda utk ngpost rasa kbhgiaan di sosmed.. dan org lain jg berhak utk brkomentar apa.. krna kita gag bs mlarang mreka utk brkomentar.. yg bisa kita lakukan hnya memilih utk tdk merespond atau menanggapi komentar org yg tdk baik.. krna ap buang2 waktu dan bikin emosi sendiri. lbh baik jg gag dpost.. biar bunda gag ksel sendiri dan memancing org yg gag suka utk mengomentari hidup bunda..

menurutku enggak salah sih karena kan sebelum kita hamil kita juga pejuang garis dua dan akhirnya kita mendapatkan itu, hal yg wajar kalau kita meng up kebahagiaan yg dirasain.. tapi gak semua orang suka sama apa yg kita up, dan ada beberapa respon, ada yg suka ada yg enggak. jadi menurut aku boleh di up cuma enggak sering2, atau enggak bersikap bodo amat aja. soalnya aku juga ngalamin itu saat ini

maaf bunda ralat, bukan di awal kehamilan bunda😁, hnya saja misal kita lagi kontrol kita post tempat kita lgi dmn,,tpi ada yg bilang itu pamer,,, tpi y sudhlh dan bunda2 terimakasih atas pendapat dari semuanya alhamdulillah kehamilanku lagi di tm3 36w 5d.. semoga bunda2 yg sudah ada amanah dilancarkan semuanya dn yang masih berjuang semoga Allah segerakan aamiin