Tinggal dgn mertua

Bunda2 tersayang saya ingin minta pendapat bunda sekalian disini Saya & suami kerja anak kami skr usia 11bulan selama saya masuk kerja hingga saat ini ibu & bapak mertua yg menjaga anak saya.. saat pulang kerja saya langsung bersihkan badan, suapin anak & rasanya ingin buru2 me time dgn anak suami di lantai atas kamar kami tinggal. Jujur saya tidak suka basa basi dengan mertua Tapi mertua baik sih dari awal menikah saya tidak pernah sama sekali bersih2 nyuci piring pun ga pernah, bahkan cucian baju kami & setrika semua mertua yg lakukan Apakah hal seperti itu tidak sopan bun? 😅

17 Tanggapan

bund,apa bedanya km memperlakukan mertua&pembantu? cm km suruh momong anak sm ngerjain kerjaan rumahmu aja trus stelah km slesai dgn urusanmu,kamu lgsg minggir g mau tau sm mertua. basa basi kek 1jam aja.anakmu hr ini gmn.main apa aja..sekedar membuka omongan sm mertua..cuci piring lah setidaknya piring makan suami&anakmu.baju anak umur segitu msh bny"nya km jg tega ngijinin mertuamu nyuci.. gini aja.cb km cuti kerja seminggu. km kerjain smua yg mertuamu kerjain.spy km tau capeknya mertua..spy km bs mikir klo kira"stelah apa yg dilakukan mertuamu,pantes nggak km bersikap spt itu.

udh d titipin anak, dsruh ngerjain semua kerjaan rumah bhkan smpe mslah pakain lu dan suami lu semua serba mertua yg urusin.. helloo.. jgn bangga.. hati2 ntr kalo lu udh tua dan punya mantu bakal di perlakukan yg sama.. semua muanya mertua yg ngerjain eh malah males juga buat basa basi, senggaknya plg kerja blang makasih kek lu ke mertua seharian udh jagain anak lu dan hrus semua pekerjaan rumah. capee lhoo itu.. jgj jdi mantu yg g ada akhlak dan gak punya etika sama mrtua.. bukannya pada salut tp malah kesel bacanya, kasian mertua lu bloon

Mbok ya tau diri aja bun sbg menantu.. mertua udh seharian ngerawat anak.. paling nggk ya bantu cuci piring, cuci baju bunda, anak, dan suami sendiri.. walaupun mngk nggk sempet masak.. masa semuanya mau mertua.. walaupun mertua fine2 aja, kl saya kok ngerasa nggk enak.. jgn kan mertua, ibu kandung sendiri kalo kita udh berkeluarga yg nyuciin baju kita kok ibu sendiri kok kyknya kurang pas gitu..

4y ago

bener bgt bun.. ortu ku kalo maen kerumah ku ,trus dia kedapur aku cegaah.. pokoknya dia kesini ckup tok untuk maen ngilangin kangen smaa anak ku, walaupun kadang dia suka pengen cuciin baju. saya gak mau, udh ga sopan bggt persaan kalo kita udh berumah tngga trus masih di urusin sm mertua/ortu mslaah tetek bengek kita

Astagfirulloh bu.. kasian mertua udah tua, syukur2 mau dititipin momong anak. Kalo gak sanggup nyewa ART, hrsnya lebih bisa tau diri jangan malah keenakan bu. Bangun lebih pagi, beberes rumah dulu, syukur2 bisa masak sarapan, hbs itu mandiin anak, baru persiapan berangkat kerja. Kasian mertua bu, bayangkan kalau orangtua kita sendiri digitukan sama menantunya. Gak tega.

Sewa asisten aja buat jaga anak, jgn mertua. Apa2 serba mertua. Hadeh, ko bisa sih ga ada pikirannya ga enak sm mertuanya. Kalo di pikir2 hidup udah masih numpang di rumah mertua, anak dijagain mertua, baju dicuciin disetriksin juga. Ga habis pikir bu. Kamu hidup kenapa jadi nyusahin orangtua suami. Bukan gak sopan, menurut saya sih ga tau diri.

aku juga kadang jarang cuci piring ataupun yg lain krna dulu aku sama suami kerja tapi kan ttep gaenak kasian walaupun mertua bilang gaush gapp juga dalam hati mgkin capek ,,kdang sesekali bantuin apapun kalo lagi senggang atau gak kerja..coba biasain bun bantu2 sedikit takut lama kelamaan jdi omongan namnya mertua gak kaya ibu sendiri

Itu sih gada akhlak dan sangat tidak sopan, sebaik-baiknya mertua kita itu tetap jaga hati. Kalo smp bajunya di cucikan sih itu menurut sya kurang didikan orang tua, sesibuk apapun kita, pakaian suami adalah tugas kita cuci. Hati2 kualat. Terus kalo semua mertua yg mengerjakan tugasmu sbg istri apa? Ngelonin suami doang? Gemess

Kalau nggak ikut beberes rumah sih masih biasa mengingat kamu kerja kan bun, tapi kalau sampe cucian diurusin mertua kayaknya sih enggak sopan ya. Misal sampe nggak ada waktu, minim di laundry aja lah bun

iya gak sopan sih menurutku. kayak kasian gitu sampe nyuciin baju segala. kasian kan orang tua malah nyuci2in baju kalian. coba usahain kalau baju2 dicuci sendiri mom.

kalau begitu harusjya bunda pengertian ke mertua, sering kasih uang bulanan, karna jarang bun mertua mau bantu cuci gosok baju menantu, agak tdk sopan sbnrnya