Suami pulang ke rumah mertua

Suka sedih gak sih tiap pulang krja suami lgsung pulang ke rmh mertua, bkn ga ngebolehin sih, cuma ya agak ksel aja pdhl kan di rmh ada anak walaupun sy kerja krna masi tinggal d rmh ortu saya

20 Tanggapan

coba bun tanya baik2 apa sebab y suami sering pulang ke sana,maaf bukan maksud mu nyalahin bunda,krn setiap masalah pasti ada sebab dan akibat.mungkin kah bunda kurang membuat suami nyaman di rmh..misalnya pulang krj suami liat istri acak2kan gk dandan belum mandi ,atau liat istri gk pernah melayani misalnya membuatkan minum pas pulang krj.atau bunda krjaN y marah2 gtu bun... jdi suami lebih nyaman pulang ke ortu y..krn nama y ibu walaupun anak udah dewasa udh nikah.ttp aja kaya bayi di sambut di syg bahkan di layani sama ibu y gitu bun... ya ak jg kan walaupun banyak kekurangan ak berusaha terbaik buat suami ak.ak selalu tanya apa yg dia inginkan.. dia senengliat ak dandan ya ak tururin apapun yg membuat dia nyaman.. gtu bun

Saya LDM malah sama suami aku di rumahku dan suami di rumah mertua, anak aku gak betah di rumah mertua suka nangis kalo malam bahkan nangis sampai subuh pernah, gak paham kenapa jadi sekarang aku pulang ke rumah ortuku dan suami pulang ke rumah ortunya, soalnya kerja suami kan konveksi gak bisa dipindah semua alat alatnya jadi ya aku gak kesel, suami juga mau pulang kalo anaknya lagi rewel/sakit, tergantung pemikiran dan keadaan saja sih, kalo saya sih gak sebel karena keadaan

sama kyak saya bun.. dulu tinggal sama ortu suami pasti klo abis dari sawah pulangnya ke rumah ibunya dulu.. nanti maghrib baru pulang terus abis maghrib kerumah ibunya lagi jam 11 malam baru pulang..🤦🏻‍♀️ suka stress padahal anaknya 2 rewel semua, kadang ortu bantuin terus nanya bapaknya kemana, cuma nyari alasan yang bagus buat lindungin suami supaya gak jelek dimata ortu.. tp semenjak udah pindah deket rumah mertua suami jd gak kemana mana..

awal nikah dulu gitu suami saya , lbh bnyk ngabisin waktu disana, makan disana, akhirnya suka ribut , Alhmdllh skrng nggx lagi malah saya yg suruh anak suami sering2 kesana krna mertua skrg cuma berdua kasian lagian rumah kami cuma 15 menitan jaraknya, tapi lucunya dr sana juga plng langsung makan terus saya nanya koq nggx makan dirumah ibu, gc ah males katanya , aqnya mah senyum2 aja😄

mungkin suaminya kurang nyaman dirumah kalau gada bunda, seindah2nya rumah mertua tetep lebih indah rumah org tua, tapi lebih indah lg rumah berdua meskipun ngontrak bun.. dimaklumi aja suaminya gt, bunda juga mungkin merasa yg sama kalau di posisi beliau 🙏

suami sya juga bgitu bun wktu sya awal mnikah sya merasa kurang srek suami sperti itu tp seiring berjalannya wktu, pikiran ku jd lebih terbuka bun.. mmpung ortu suami msih ada, biarlah suami sering2 nengokin ortunya..yg pnting dia tiap hri pulang k rmh ku

mugkin suami nya kurang nyaman bun klo lagi gadak bunda dirumah.. walaupun ada anak.. coba klo posisi nya dibalik.. bunda juga harus ngertiin.. yg penting kan pulang.. maka lebih enak tinggal dirumah sendiri bun walaupun ngontrak..

mknya hbs nikah sy lbh milih ikut mertua bun.drpd suami yg ikut sy dan hrs menyesuaikan diri akhirnya gak krasan dsb.nnti ujung2nya dia pgn balik kermh ortunya sndri..jd mnding aq yg ngalah krn aq lbh tahan banting drpd suamiku

Bunda mungkin kurang suka tinggal di rumah mertua. Suami juga kurang suka tinggal di rumah mertuanya 🤔 Coba bunda lihat dr sudut pandang yg berbeda. Kenapa istri malah tinggal di situ padahal suaminya ada di tempat lain?

Emg kesel klo liat suami waktunya plg bkn langsung plg mampir" dulu. Tp klo searah gpp sih sesekali. Tp klo g searah plg dulu ke rumah trs ke rumah ortunya ajak anak istri kan lebih enak

4y ago

brti klo dr tmpt krjanya dia kejauhan klo plg krmh ortumu bun