Hasil usg

Bunda2 tdi pgi kan aku d usg tau nya bayi masih sungsang,kepala masih d atas pdahal udah 29w kta dokter harus nya udh d bawah ... Apa yg harus d lakuin ya bun supaya bayi nya muter dan posisi kepala nya d bawah.. Ada yg sama ga kaya aku...???

Hasil usg
24 Tanggapan

29w masih bnyk wkt kok janin mutar.. rajin² sujud atau nungging lakukan setiap hari 5-10 mnt kalo sanggup atau lakukan semampunya namun sesering mungkin. Setiap pagi d bawa jalan kaki,yoga dan bnyk lg caranya bund. bunda bisa liat d ytube cara agar posisi janin normal,kasih afirmasi positif serta ajak janin ngobrol. pas hamil posisi janinku jg sungsang d uk 30w pas kontrol lg d uk 33w melintang tp ga nyerah apapun saran² dr dokter aku ikuti terus,nah pas usg lg d uk 36w puji Tuhan posisi udh normal..

Masih banyak waktu bun buat merubah posisinya. Dulu saya 30w sungsang. Kontrol 33w udah di bawah kepalanya. Waktu itu saya diberi tahu dokter untuk sujud dengan knee chest position bun (bisa digooglinh posisi detailnya seperti apa). Semoga cepat muter ya bun ☺️

Dedenya masih muter muter bun. Masih ada waktu insya Allah sampai kepala muter je bawah dan masuk panggul. Bunda banyakin gerak, yoga, jalan kaki, posisi child pose, sujud... Juga afirmasi positif pada janin untuk mengoptimalkan posisi yaa

kalo kata dokter saya dlu, bayi masih muter sampe 36w. kalo masih 29w gausah mikirin sungsang atau nggak. mulai banyak sujud, jalan2 dan Yoga atau senam hamil aja bu. jgn terlalu dipikirin jg, adeknya diajak ngobrol biar mau muter

katanya perbanyak sujud aja bund sekalian shalat wajib sunah sambil berdoa. selain waktu shalat bisa di lakuin pas lagi senam hamil perbanyak posisi sujud aja

banyakin knee chest bun alias posisi sujud sambil distimulasi debay buat muter. diajak ngobrol sambil dikasih tau kalo kepalanya di bawah ya.

kemarin pas periksa uk 31w posisi kepala juga di atas, dokter nyaranin banyak shujud gitu tapi alhamdulilah tadi usg uda dibawa dia,

selain perbanyak sujud dan yoga hamil,untuk aktifitas lainnya bunda bisa melakukan dengan cara sering² ngepel pake tangan

Bayi masih memutar sampai usia 36w bund, jadi gag usah khawatir kl 29w sungsang. Banyakin jjp/ jjs, sujud, senam hamil