Mitos atau fakta

Bunda2 TAP maaf mau tanya, sekarang usia kehamilan udah 31 minggu dan aku mau pindah kerumah ortuku tp kata mertua kalau hamil tua dilarang boyongan pindah padahal aku pengen banget ngabisin waktu hamil tua tanpa sungkan2 dan istirahat di rumah ortu sendiri.. Itu Fakta apa mitos sih bun mohon dijawab, anak pertama soalnya#seriusnanya #bantusharing

13 Tanggapan

sya kebetulan sudah punya rumah sendiri bun, tapi menjelang kehamilan 9 bulan rencana mau balik ke rumah orangtua kayak bunda supaya bisa lebih sehat mental dan fisik menjalani persalinan nanti. ga ada tuh larangan atau gimana, malahan orangtua dan keluarga memang menyaran kan sya pulang kerumah orangtua supaya bisa istirahat dgn nyaman, klo di rumah orangtua apa² serba di bantu, apalagi sekarang di trimester 3 akhir semua serba ga nyaman, badan sudah sakit dimana². mungkin mertua nya kek gitu takutnya kecapean klo pulang krna pasti bawa banyak keperluan buat pindahan.

mungkin takut bundanya kecapean atau kalau orang dulu mungkin takut lahiran mendadak di jalan kalau hamil tua pindahan saya juga mau lahiran di rumah ortu walau sekarang sudah punya rumah sendiri dan buat pindahin barang" yang saya butuhkan saya nyicil sedikit" atau minta bantuan suami buat antar barangnya ke rumah ortuku kalau memang bunda ingin lahiran di rumah ortu lebih baik diskusikan baik" dengan suami dan bicarakan baik" sama mertua bunda

mitos itu Bund, bilngnya klo pindh² rumah bayinya kembali muda lagi aku juga sering pulang kerumah ortu sendiri, soalnya tinggal ditmpat mertua berasa sprti neraka ,, yg ada pikiran stres smpai bbj q kurang ,pdhl usia udah 36w😞

3y ago

alasannya bilang aja bund, pingin minta dirawat ortu ,soalnya anak pertama , klo ditempat mertua kan ngga enak klo mau minta tolong

sama bgt, aku malah mau pindahan drumah mertua malah gk boleh sama orng" rumah,pdhal yah gk angkat barang", cuma bawa koper naik mobil ,jarak jg cuma 5menitan, krn aku lbh betah drumah mertua..yaudahlah gagal pindahan

Aku hamil 34weeks dan memutuskan pulang ke kampung orang tuaku.. Bismillah aja bun.. Semua Allah yg punya kuasa jgn terlalu dengerin omongan yg gk enak soal mitos kehamilan.. Diikuti yg menurut kita masuk akal aja

kalo pake logika, hamil tua tuh cape banget, cepet sesek juga, gak bs bawa berat2. jadi gak boleh pindahan, nanti kenapa2. cuma itu kok alesannya. yaaa... pake bumbu mitos mah semua juga jadi nyeremin.

3y ago

iyaa kadang mitos2 tuhh maksudnya bagus tp penyampaiannya yg gk masuk akal😂

Baru denger larangan sprt itu bun🙏 Saya skrg hamil 38w, baru aja hari ini boyongan ke rumah ortu. Bismillah aja bun, selalu positif thinking. Kalo berfikiran yg jelek2 malah ntar jd tersugesti.

mungkin gaboleh karena takut bunda ikut beberes dan angkat" barang. sy selama hamil pindah kontrakan sampe 2 kali krna ga cocok, tp ga bantu" angkat" cm beberes ringan. insyaalloh gpp.

kalo cuma 2 ,3 bulan y gpp bund klo slamanya pindah brrti Bawak brang" bnyak kan jdi jangan dlu ksian hmil tua mudah cpek

itu artinya mertua gak mau ibu pindah soalnya mau menantikan cucunyaa