Mpasi 6bulan

Bunda2 TAP , bagi2 pengalamanya dong tentang mpasi. Terima kasih#bantusharing #ingintahu

12 Tanggapan

yang penting sabar. anak saya mpasi dr umur 6bulan pas. 6bln - 6 bln 10 hr makan penuh drama, nangis lah, hoek lah, minta nen lah, minta gendong, tutup mulut, mangap cuma sekali, dll di hari ke 11 , saya nangis depan dia. saya bilang pelan pelan "dek makan ya, mama bakal masakin terus tiap hari. asal Ade makannya lahap. kasian ke mama kepikiran kalo ade ga mau makan. mama juga jd ga bisa makan klo ade ga makan. klo mama ga makan nnti ade nenen nya dikit" nah habis drama satu hr itu (dia makan nangis saya yg nyuapin juga nangis) bsk nya hr ke 12 dia lahap dong makannya Alhamdulillah 🤣 smpe skrng juga meski kadang suka drma oek oek dikit, tp makanan nya selalu abis.

3y ago

sehari sekali. awal nya cemilannya aku ksh buah naga sama milna 1 keping. makin kesini aku ksh buah 2hr sekali. ganti ganti buah. tp klo di rasa anak nya kaya susah pup atau pas pup nya keluar lbh keras. aku kasih buah naga lagi.

Kunci sukses MPASI berdasarkan yg saya amati: 1. Pastikan anak sehat (nggak lagi sakit, kembung, tumbuh gigi dsb) 2. Pastikan moodnya baik (misal nggak lagi ngantuk) 3. Pastikan anak lapar (beri jarak antara makan dan susu, biasanya 2-3 jam, atur jadwal secara teratur) 4. Pastikan makanan enak, teksturnya sesuai Semangat bun!

3y ago

baik. makasih bund.

anakku baru mulai mpasi 2 hari ini.. aku bikin homemade mau tapi sedikit bgt, ada hoex nya juga.. ku coba bikin yg fortif abis😌 gmn ya solusinya bunn

anakku mpasi d usianya 6bulan tpat d tanggal lahir dia .. awal pke fortif (milna) smpe skrng homemade uda mw 9bulan alhamdulillah gapernah GTM 😁

3y ago

pake fortif brp lama bun? apa cuma 1 merk doang atau ganti2 buburnya?

upp