masalah kulit pada bayi

bunda2 smw tlong bantu jawab ya... apakah ad yg tw klit baby sya knapa ya kok kering bersisik n kaya pecah2 gtu... usia baby sya saat ini msih 5bln. bgaimn cara mengatasinya?? soalnya sdh brbgai cream d coba tp ttap sj bgtu.

masalah kulit pada bayi
55 Tanggapan

Itu kering bun kyknya. Pakek sabun yg melembabkan kulit bayi bun kyk cetaphil baby, terus pakein sebamed care cream sampe lembab lagi, klo udah kulitnya mulus gk usah pakein care cream lg tp pakein handbody baby yg mustela. Anak saya waktu itu pernah kyk gitu tp cuma sedikit, trs saya selalu pakein yg di atas gitu urutannya. Alhamdulillah skrg selalu lembab dan mulus bun.

Anak aku bgtu. Dipakein minyak kelapa. Tapi ga instan ya. Abis mandi pagi sama sore dipakein. Ntr Pa udh 3 harian kulitnya terkelupas sedkit demi sedikit akhirnya kembali normal lagi kalo menurut aku si itu kering karna kelamaan berjemur atau sering maen di tmpt panas. Sama kurang minum ddnya

Bayi saya juga persis bgitu kulitnya. Rajinkan oles lotion/cream tiap abis mandi maupun stlh ganti popok. Lalu dicari penyebabnya. Di bayi sy krn dia alergi susu sapi dan turunan nya. Krn masi asi jadi sy pun menghindari bahan makanan tersebut.

anak saya begitu Bun anak pertama SM kedua dr baby kulit nya kering ky gt .trs ilang sendiri biasa nya karena alergi ato daya tahan tubuh sedang drop Bun. tp anak sy yg pertama skr umur nya 5thn UD gk ky GT LG Bun... Alhamdulillah normal LG.

Pake physiogel lotion bun. Tapi tetep harus dicari pencetusnya. Umum nya alergi. Mandi air hangat Dan dingin akan memperparah. Sebaiknya Mandi air suam2 kuku (37 derajat, seperti suhu tubuh Kita). Jadi gak boleh terlalu hangat

Sabun mandinya pakai lactacyd baby Bun , dulu anak saya kaya gitu sampe kaya kulit ular mengelupas gitu, setelah ganti sabun Alhamdulillah ga pernah lagi , Recommended dokter buat masalah kulit bayi sensitif bun

4y ago

Bunda lina, itu anaknya gatal2 juga gak?

Itu hanya bagian tertentu atau semua kulit nya mb,kalau hanya bagian tertentu saja boleh jadi dari faktor keturunan kakek or nenek nya,coba di telusuri adakah keluarga yang mempunyai kulit seperti itu

Ya Allah ,Sama bgt kyk baby aku, malah lbh parah dr pada ni, udah d pkein minyak bubut ,vco,cream dokter, segala2 cream gak ada perubahannya, cream dri buds organik juga udah pernah, 😭

Kering itu bund kulitnya. Coba pakai evoo mandinya pakai air hangat suam, kakau pakai ac pakai pelembab udara. Pakai pelembab yg berbahan dasar air yg fungsinya hydran sejenis buds

Bunda hati2 kena eksim / dermatitis atopik ya bun. Anak saya awalnya kulitnya begitu, lama2 jd muncul bintik2 berair dan gatal. Ternyata kata DSA anak saya kena eksim 😭