Pelayanan BPJS

Bunda2 sharring dong pelayanan BPJS untuk ibu melahirkan secara norma dan SC itu bagaimana ya? Apa sama dengan yang bayar?

21 Tanggapan

dri pengalaman sya pribadi sih bagus, rutin di kunjungi nakes dan dokter langsung tiap beberapa jam sekali. bahkan waktu abis lahiran waktu itu ga kebagian kamar kls 1 krna full, jdi sementara waktu di bangsal, dan setelah ada kamar ksong lngsung di pindahkan sma petugas nya. ada keluhan dikit entah sakit atau BAB susah keluar langsung di anterin obat sma suster nya. pokoknya dri awal masuk RS smpai pulang pelayanannya memuaskan.

assalamualaikum bund sekedar sharing ya bund .. kalau punya BPJS mending digunakan tapi kalau umum kan memang pemulihan cepat .. dulu waktu aku SC aku pakai BPJS tapi Alhamdulillah pemulihan juga cepat bund karena aku nggak makan yang amis2 .. dan Alhamdulillah setelah SC aku nggak batuk nggak mual .. itu sekedar pengalaman dari saya bun

tergantung rumah sakitnya sih bund. saya pakai BPJS di rumah sakit pemerintah pelayanannya sangat bagus dan ramah. Ruangan kamarnya juga bagus, bersih, pakai AC dan ngga berisik. jadi mungkin bunda bisa coba cari cari rumah sakit reviewnya bagus dan bisa pakai BPJS disana.

2y ago

dapet kamar rawatnya jg gak rame orang meskipun banyak tempat tidur.

sy br lahiran SC metose eracs tgl 24 okt kemarin. alhamdulillah semua di cover bpjs. tanpa keluar uang sm sekali. sy berbayar pakai bpjs yg kelas 3. alhamdulillah ketemu dokter yg baik, cm bidan2 nya ada beberapa yg juteks..

cuma beda obat, dan tergantung kelas bpjs beda kelas beda kamar, tapi kadang ada rs yg ngak ramah jg sih sama bpjs tapi jarang kok, coba cari rs swasta biasanya lebih enak

ijin menjawab bun..utk tindakan sc normal menggunakan bpjs atau umum sama aja bun..mungkin utk bebrapa obat atau ruangan yg membedakan ya bun..setau saya itu.

tergantung dimana bunda melahirkan,,, aku melahirkan normal di puskesmas pakai umum pelayanannya buruk sekali sampai kapok aku, tergantung faskes aja sih bun, bukan tergantung BPJS

ini berdasarkan pengalaman saya yah....SC umum and SC pakai bpjs....kalo untuk pelayananny lebih ramah yg umum...untuk obatny jg lebih prefer yg umum di banding bpjs...

di RS tempat sy melahirkan, pasien BPJS pelayanan sama aja dg pasien umum, tetap dilayani dg ramah, malah setelah bayi lahir dibantu sekalian untuk bikin BPJS bayinya.

bagus kok bun, aku dah 2kali lahiran sc 2021 normal 2022, dokternya baik. malah pas ada yang bayar normal ditanya kenapa ga pake bpjs aja, sayang katanya begitu