jam makan mpasi

bunda2 sharing dong pengalaman.. baiknya pemberian mpasi kpan ya waktu yg tepat? sehari brp kalu? anakq full sufor.. klo misal pagi udah makan apa masih boleh dibuatin sufor...

3 Tanggapan

ˢᵃᵐᵃ ᵇᵘⁿ ᶠᵘˡˡ ˢᵘᶠᵒʳ.. ˢᵃʸᵃ ᵇᵃʳᵘ ᵏᵃˢⁱ 2ˣ ˢᵉʰᵃʳⁱ ᵇᵘⁿ.. ᵖᵃᵍⁱ ˢᵃᵐᵃ ˢᵒʳᵉ.. ᵏˡᵒ ᵃᵇⁱˢ ᵐᵃᵏᵃⁿ ᵖᵃᵍⁱ ˢᵃʸᵃ ᵏᵃˢⁱ ʲᵉᵈᵃ ±2ʲᵐ ᵇᵃʳᵘ ᵏᵃˢⁱ ˢᵘˢᵘ.. ᵗᵖ ⁱᵗᵘ ʲᵘᵍᵃ ᵏˡᵒ ᵃⁿᵃᵏⁿʸᵃ ᵘᵈᵃʰ ᵐᵃᵘ ᵐⁱⁿᵘᵐ ˢᵘˢᵘ ˡᵃᵍⁱ ᵇᵘⁿ.. ᵏᵃᵈᵃⁿᵍ ˢᵉᵇˡᵐ 2 ʲᵐ ʲᵘᵍᵃ ᵘᵈᵃʰ ᵐᵃᵘ ᵐⁱⁿᵘᵐ ˢᵘˢᵘ ˡᵃᵍⁱ.. ˢᵃʸᵃ ᵏᵃˢⁱ,ᵗᵖ ᵈ ᵐⁱⁿᵘᵐ ⁿʸᵃ ᵍᵃ ᵇⁿʸᵏ..

kalau di bawah 1 tahun, baiknya ikutin anak bun, patokannya makan pagi itu maksimal 1-2 jam setelah anak bangun. makan malam 1-2 jam sebelum waktu anak tidur. kalau makan seminggu awal 2x, setelahnya 3x. kalau susu, sebisa mungkin diberi jeda 1-2 jam setelah makan, tapi kalau anak reog atau ngantuk, dikasih aja bun tapi takarannya dikurangi. Beda hal kalau sebelum makan, pastikan anak ga dikasih susu 2 jam sebelum makan, biar makannya lahap :)

terapkan feeding rules bun. 2.30.2 beri makan 2 jam sblm anak nyusu/ngemil, 30 menit durasi makan abis atau ngga abis lgsg stop, 2 jam sesudah makan br boleh ksh anak susu/ngemil kl metode 2.30.2 blm bs efektif di anak bunda, sesuaikan aja dg jam biologis anak. start from anak bunda bgn tidur jam brp? smp anaknya mau tidur lg (malam hari)