cara anak mau makan

Bunda2 sharing dong MPASI pertama anaknya bagaimana.. Anak saya sekarang usia 5bln 23 hari, setiap kali saya coba sodorkan sendok ke mulutnya langsung ditutup rapat (mingkem). Apakah ini karena pengaruh pas usia 4,5 bulan batpil dan minum obat pakai sendok dipaksa ya bund? Cara mengatasinya bagaimana ya? Sebenernya kalo lihat orang makan sudah ikut ngunyah, tapi kalo dicoba sodorin makanan malah langsung tutup mulut.. mohon sharing solusinya gimana ya bund..

2 Tanggapan

Coba bunda ikutan makan. Bunda makan se suap. Trs bilang enak. Lanjut bbrp suap. Biar dia lihat kalo itu mpask bukan obat pahit. Trs coba sodorin ke debay stlh bbrp saat. Kalo dy mingkem, bunda aja yg makan. Diiming-imingi gitu bund. Meskipun mpasi nya ga ada rasanya, ditahan ya bund. Semangat.

4y ago

Pengen gitu bund, tapi saya puasa jadi gak bisa ikutan makan..