Bpjs bayi lahiran di RS

Bunda2 sharing dong bun yang lahiran di Rs pakai bpjs khususnya yang gratis dari pemerintah, kita kan di cover bpjs ya, untuk bayi nya apakah dicover bpjs juga atau bagaimana? Lalu apakah langsung urus2 bikin bpjs atau sudah otomatis, tolong share pengalaman nyaa yaa bunda2

4 Tanggapan

Bunda bantu jawab yaa, BPJS cover tindakan obat dan kamar atas nama yang tertera pada kartu. Nah, disini yg di cover adalah bunda karena yg sakit dapat tindakan dan obat yang bersangkutan adalah bunda yaa, jadi selama anak bunda lahir sehat anak bunda tidak di kenai biaya. Beda jika anak bunda yang sakit basca persalinan, harus di raway intensif ke nicu/pasang oksigen/rawat inap karena kuning dan lain sebagainya. Nah anak bunda akan di kenakan biaya terpisah karena belum terdaftar sebagai peserta bpjs, syarat wajib anak tersebut harus sudah terdaftar di kk. Masa tunggu bpjs bisa di gunakan adalah 14 hari. begitu yaa bun

1y ago

Maka dari itu saya sertakan WA bpjs pandawa agar bisa di tanyakan langsung bun, takutnya kebijakannya sudah berubah yaa. Saya juga copas dari website untuk syarat bpjs nya

pengalaman lahiran anak pertama saya langsung didaftarkan pihak RS nya bunda, jadi nama di BPJSnya bayi ny.nama saya sayapun waktu itu belum jadi KKnya sama suami masih terpisah, BPJSnya anak saya ikut alamat KK saya, persyaratan yg diminta rsnya foto copy KTP suami istri KK suami/istri dan buku nikah anak saya masuk nicu sehari dan semua dicover BPJS

1y ago

bunda qurrota, saya hamil pertama malah gak bisa minum susu hamil bunda kecium baunya muntah, minum susu uht aja, sama ice cream terusan seminggu sebelum lahiran,.. saya baru bisa makan nasi itu pas udah masuk 6 bulan bunda, dari awal hamil cuma bisa makan buah sama susu uht BB sempet turun mgknya bbj kecil tiap usg selalu kurang 2minggu dari usia seharusnya.. Alhamdulillah pas lahiran bbj cukup bunda felincia mungkin tergantung RS/ tempatnya masing2 bunda, saya tiap ngurus apapun melampirkan buku nikah aja, KK baru jadi anak pas udah setahun lebih.. baru ngurus ke BPJSnya ganti nama anak, dari bayi nyonya.nama saya ke nama anak.. cuma waktu anak 3 bulan sempet sakit rawat jalan ditegur sama pihak RS nya kok namanya masih bayi nyonya padahal udah 3 bulan klo dari pemerintah biasanya udah gak aktif, punya anak saya masih aktif soalnya ikut kantor suami bun..

belum dong, kan belum didaftarin tergantung RS nya, ada yg bantu bikinin pas anak lahir atau urus sendiri

1y ago

anak pertama sy masuk inkubator seminggu ga bayar sm sekali, dicover kis dr walikota

+62 811-8165-165 ini WA Bpjs pandawa silahkan di tanyakan langsung bun