Mpasi Penambah BB

Bunda2 sharing dodng menu mpasi yg bida buat nambah berat badan ,anak saya umur 8 bulan lg ada PR nih dr bidan bulan depan bb harus naik wlwpn skrg masih di grafik warna ijo di buku KIA tp setiap bulan gk ada kenaikan bb jadi worry nih ,bb sekarang cuma 7,5kg . Saran menu mpasi yg bisa nambah bb atau vitamin apa gtu dong bun ? Trmksh byk 🥰

Mpasi Penambah BB
9 Tanggapan

sudah brp bulan gak naik bu? min 2 bln gak naik wajib konsul ke dokter anak loh, dan saran sy untuk pantau tumbuh kembang anak lbh baik langsung ke dokter krn bidan tdk ada wewenang. kapasitas mereka hanya untuk memantau ibu hamil, nifas dsn imunisasi balita. sedangkan untuk kesehatan anak urusannya harus ke dokter spesialis anak. gampangnya gini, dokter spesialis kandungan dan spesialis anak aja beda kan, masa bidan bisa mencakup semua baik kandungan dan anak. apakah bidan lbh canggih dr dokter? dari jenjang pendidikannya aja sdh beda jauh kan? nah, apalagi ini masalah bb stuck, gak bisa cuma dibooster pke makanan klo penyebabnya gak dicari tau. bbrp faktor yg bikin bb stuck seperti ADB atau infeksi tersembunyi spt ISK & TBC dan hal2 tsb harus melalui pemeriksaan lab yg mana hanya bisa direkomendasikan oleh dokter. jd saran sy lbh baik anaknya diperiksakan ke dokter anak aja yah supaya lbh tepat penanganannya.

2y ago

kembali kasih🌹

kalau saran saya coba ke dokter anak bun, konsultasi bb anak. karena bidan bukan ranah nya. pengalaman saya karena anak saya kecil dan kebetulan imunisasi di bidan, bilang nya masih wajar karena ibu dan ayah nya kecil. tapi saya khawatir karena naik cuma seons aja. otw dokter anak konsul disana.

coba masak mpasi nya pakai santan atau tumisan pakai minyak dari lemak gajih brutu ayam bun.. diselang seling kadang santan kadang minyak ayam..cemilannya juga bisa bikin pakai santan.. semangat ya bun, coba mampir ke IG dr. tanshotyen, disitu banyak tips2 mpasi utk anak..

terimakasih byk buat saran dan masukan bunda2 sklian ya ,maaf gk bisa bls satu2 jd sklian sja 😁 semoga bunda dan keluarga selalu di berikan kesehatan, trmksh byk bunda2 ❤

Kasih boost protein hewani dan lemak tambahan. Tapi kalo udah 2 bulan berturut-turut kenaikan BBnya tidak sesuai KBM, sebaiknya konsultasi ke dokter anak biar dievaluasi

mam maaf baiknya konsiltasi ke dr sp anak yah bukan bidan... buat bb booster bisa pake santan, telur bebek dll... bisa kasih cemilan yg tinggi kalori jg

mgkn bisa sicoba menu2 dari santan bun atau bikin minyak ayam utk tumis2 tambahkan prohenya

anaku bulan kemaren cuma naik 2ons😂🤣 sekarang umur 8bulan belom nimbang

2y ago

skrg bbnya brp bun ? yg penting sehat y bun

bisa mampir ke ig nya beliau..