Bibir vagina lecet sama selangkangan

Bunda2 share cream yg ampuh utk lecet/ruam, anak saya dari lahir sampe skrg selalu pake diapers. Udah pake pure rash cream sama beeme tapi blm sembuh:(

5 Tanggapan

Dulu pernah anakku (cowok) pas usia msh bbrp minggu, ruam popok bagian selangkangan ampe merah mengelupas gt kulitnya. Akhirnya sy oles minyak kelapa murni (VCO) tiap ganti popok maks.tiap 4 jam. Knp sy pake VCO? Krn sy tipe mls coba2/ganti2 brand klo misal baby nya ga cocok. Alhamdulillaaah setelah 2 harian, kulitnya udah ga merah lagi dan ga keliatan kulit mengelupasnya. Akhirnya ampe skrg selalu stok VCO. Inshaa Allah bisa buat mengatasi ruam, bruntusan, sm melembabkan. Ga cm buat bayi, tp buat org dewasa pun bs dipake utk mslh kulit lain. Minyak kelapa murni (VCO) nya bisa pake merk apa aja, yg penting dipastikan bahannya murni 100% organic minyak kelapa murni ya bund..

1y ago

kalau bisa selama masih mengobati ruamnya jgn pakek pempers dulu Bun, nnti kalau udah sembuh coba cari popok yg lebih cocok ke dia dan sering ganti. babyku dr lahir juga pakek pempers, aku diaper cream nya pkek Zwitsal alhamdulilah aman Bun. pempers aku pakek mamy Poko royal soft

coba pakai sebamed bun.. next kalo udah sembuh di review lagi yah pakai diapernya brand apa yg cocok dan gak bikin ruam iritasi.. trs harus sering di ganti jg yah diapernya maksimal 3-4 jam.. kasian loh itu pasti perih 😣

stop dulu pake diapersnya bund, usahain kalo bak/bab dicebokin pake air jangan pake tisue basah dan usahakan dijaga agar tetap selalu kering

anak ku coconya johnson cream