Ruam ruam lecet

Bunda anakku sering ngejan dan ketina ngejan itu sama ngulet sampe muka merah dan pasti selalu kebablasan pup Trs skrg anaku ruam2 daerah selangkangan merah2 dan sampe lecet Obatin pake apa yg ampuh yaa Aku udah tlatenin pake pure rash cream blm sembuh jg udH pake 3harian

Ruam ruam lecet
25 Tanggapan

kalo suka ngulet bun..... solusi nya.... panaskan besi atau batu...trus masuk kan ke air mandian nya....tapi saat mandikan bayi nya keluarga besi/batu nya y bun.. anak saya gitu juga....Alhamdulillah skrg udh gx ngulet ngulet lagi.... kalau ruam2 itu coba pake yg baby cream sleek atau Minyak alun herbal...insya allah hilang bun

2y ago

banyakin baca bun.. liat instagram, liat youtube yah. ada penjelasannya disitu emang bayi newborn normal klo suka ngulet2..

Pake salep myco_Z bun, anakku juga baru lahir udah kena ruam popok selama 3hari padahal udah tak telatenin pake cream anti ruam terus aku stop popok juga tapi percuma malah tambah merah. akhirnya aku pakein salep myco_z alhamdulilah 2hari langsung sembuh bun kering

2y ago

Recommendasi dari dsa bun..

kalau bayi ngejan2 itu namanya konstipasi, wajar saja bun, selama anak ngejannya bukan karena mau pipis tapi susah atau pas ngejan pusarnya keluar, anak sy dulu juga gitu, coba bunda pijat ILU liat di YouTube kriwillife kalau untuk ruam popok coba bunda ganti merek

2y ago

kalau sepengetahuan saya bisa jadi udel bodong atau penyakit hernia bun, sebaiknya segera periksa untuk memastikan

ngulet itu normal bunda untuk baby. anak sya jg gtu ngulet smpe mukanya merah dan smpe pup jg udh gtu bunyi pup nya nyaring 😅 untuk ruamnya klo pke diapers stop dlu dan ganti merek aq sii alhamdulillah cocok di cream baby cussons

Klo ngulet sampe muka merah normal bun, nanti lama2 jga berhenti sendiri kok.. Untuk ruamnya bisa jdi gak cocok popoknya, bisa ganti merk dulu.. Sya pake diaper rash cream pnya pigeon ampuh buat ilangin iritasi di anak saya

biasanya kalau ngejan ngulet mgkn sembelit ya bun, coba perutnya dipijat ILU. untuk ruam saya pakai sudocrem, tp kalau udah agak lecet parah dipakaikan minyak kelapa bun.

ceboknya jgn pakai tisu basah Bun, cukup pakai kapas+air hangat terus pastikan sebelum pakai diapers hrs kering dulu. gausah digosok, cukup di tutul2 dgn kapas kering/tisu

kenpa ga pke produk natura spray aja bun anak ku gtu pas masih bayi ruam popok dan alhamdulillah kering dan sembuh

pake salep gentacimin bun ampuh kmren ank ku jg diare smpe pd ruam slangkangan ny di pake in itu 2 hari smbuh