Puasa ramadan lg hamill

Bunda2.. Serius nanyaakk, ramadan nnti aku hamil jalan 6 bulan, rencana aku pengen full puasa nya , gimna menurut bunda2 boleh nggk aku puasa full sebulan, #seriusnanya #bantusharing mohon pncerahan nyaa🙏🙏🙏🙏🙏

10 Tanggapan

boleh puasa atau tdk yg bisa jwb dokter anda. kita ga bs kasih advice sembarangan krn hal tsb berkaitan dgn kesehatan dan nyawa. jd lbh baik konsulkan ke spog masing2 sblm memutuskan puasa atau tdk. krn meski tdk ada case atau msalah, ada dokter yg tdk menyarankan krn khawatir dehidrasi dan kurang asupan utk janin

sekuatnya bun aku dulu full satu bulan alhamdulillah cuma pas buka aku makan ringan dulu lalu susu setelah itu baru makan beratnya alhamdulillah kuat bunda.... karena selama puasa aku konsul memang kata dokter jangan di paksa kalau gak kuat minum susu atau vitamin insya allah kuat

Konsul dulu bun sama dokternya karna setiap kekuatan kandungan berbeda, kalopun spog/bidan ngebolehin itupun tergantung bunda kuat tidaknya kalo sehari pergerakan janin/bunda lemes batalin puasa gapapa jangan dipaksain

sebaiknya konsul sama dokter dulu bun dan ibunya kuat ga kalau puasa kemarin jg saya gitu bund... tanya dokter kandungan dan diperbolehkan puasa alhamdulillah anak saya sehat sekarang bunda

konsul kedokter dulu aja bun.. aman gk nya.. tapi klo bunda gk yakin gpp gk puasa.. Allah kan ngasih keringanan buat ibu hamil buat gk puasa. kondisi tiap org beda2 soalny.

kalau saya sii niat saja dulu Bun, kalau nanti ngerasa gak kuat atau ada keluhan ya harus ngebatalin, saya juga UK 6 bulan

smua dokter melarang bumil hamil muda atau tua dilarang puasa kasian detak jantung bayi terngaguh

3y ago

nggak semua melarang kok. dokterku dan dokter kakakku tidak mempermasalahkan untuk puasa. 2 dokter yg berbeda tapi sama2 membolehkan. asal ibunya kuat dan gerak janinnya masih tetap aktif seperti sebelumnya. yang penting jangan memaksa

tanya langsung ke bidan nya bun karna bidan yg lebih tau kondisi kita dan baby ny

tergantung kondisi ibu aja,klo gk kuat jngn memaksakan

3y ago

tpi kan yg paling penting itu baby nya sehat di dlm Bu,mau puasa atau gak nya,kalo nanti menyusui kan jelas baby nya udh keluar,kklo msih di dlm gitu kan kasian juga yg merasakan jdi berdua

upp