Menolak Menyusu

Bunda2 semua ada yg punya pengalaman ga bayi 1 bulan kalo di susuin tuh marah2 gitu kya gamau nyusu apalagi pas asi nya nyembur gitu dia jadi gamau nyusu lagi krna trus batuk kya keselek gitu gimana yah bund solusinya

8 Tanggapan

Tapi biasanya kan kalo lagi nyusuin itu beberapa saat suka kluar lagi kya mancur gitu yah asi nya krasa pd yg satunya merembes klo ga ada sensasi nyut2 gitu,, pasti si dede langsung lepasin tuh puting apalagi kalo lagi melek dia nyusu nya jadi gelisah gitu klo lagi merem sih alhamdulillah masih mau

Itu terlalu deras bun makananya baby ga mau nyusu, anakku dulu kalau pd terlalu penuh n ngucur pasti ga mau nen kok. Dia maunya ben kalau pd udah setengah aja isinya setelah aku pumping aku sisain dikit gitu bun.

Iya bunda smua makasih yah sarannya kalo di pumping dulu tetep kebagian foremilk nya ga yah,, oh iya bund cup feeder itu fungsi nya apa

Sama Bun, tp anakku tetep nyusu akhirnya klo Kya gtu saya perah dlu sampe aliran susunya gak begitu deras baru saya kasih ke babynya lg

Dipompa bun ASInya, dia sebel karna kederesan jadi kewalahan padahal dia haus. Coba dipompa habis itu minumin pake cup feeder bun

4y ago

Maaf bantu jawab ya bun, iya cup feeder itu salah satu media pemberian asi selain dot biar gak bingput. Terus nanti cara kasihnya dedeknya agak didudukin dikit sambil digendong, nah deketin deh cup feedernya ke mulutnya, tunggingin cupnya sampai asi didalamnya nyentuh bibirnya, asinya jangan dituang bun, biar dedeknya sendiri yg berusaha nyeruput.

Bisa jd karena terlalu deras alirannya, sblm dbf coba dipompa sebentar biar ga terlalu deras mungkin asi bundanya melimpah

Anakku gitu bund.. Tp aku pompa sampe PD agak sedikit kempes baru dede nya nenen..

Mungkin dia kekenyangan, jangan dipaksakan