BB bayi besar dalam kandungan

Bunda2 saya mau tanya, saya skrg hamil 37minggu bb janin udh 3.4kg bun dan mataku minus 3.5. Pas kontrol diomelin sm bidannya bun, katanya takut ga muat panggulnya dan resiko ke mataku. Jd takut saya bun. Buat para bunda yg udah punya pengalaman, boleh minta saran bun kira2 buat mertahanin bb janin biar ga nambah lg gimana ya aturan makannya? Yg saya tau cuma ga boleh makan manis2 sm ga boleh makan karbo, jd saya makan buah sm sayur2an aja. Tapi jd gampang banget lapernya, jd rasanya kaya gak kenyang2. Terus soal mata, apa bener ya bb janin besar ngaruh ke mata juga? Soalnya aku blm sempet priksa ke dokter mata karna pandemi gini. Mohon infonya bun, kali aja ada yg ngalamin hal yg sama kaya saya hehe. Trimakasih..

1 Tanggapan

Dulu aku USG 38w 4,1kg katanya harus sc kalo gak ngerasain mules. Alhamdulillah akhirnya lahiran normal, BB anakku 3,7kg. Kadang USG bisa salah prediksi bun Harus ttp makan karbo, tp di kurangi