Microgest 200mg

Bunda2 saya mau tanya, saya diresepin microgest 200mg sehari 1 tablet. Nah sebelum minum microgest saya mual2, pusing pokoknya tanda2 kehamilan itu ada. Nah setelah minum microgest kok badan jadi enakan ya? Ga ada tanda apapun kecuali cepet capek dan engap. Saya malah takut kalo tanda2 hamilnya ilang, takut kenapa2 :( adakah yg begini bund?#seriusnanya #pleasehelp

11 Tanggapan

Microgest itu obat penguat kandungan yg harganya lumayan terjangkau dan jika mual mual pusing nya hilang ya bagus bun. Karena kalau bunda mual mual biasanya diresepkan obat anti mual. Bunda punya buku KIA dari dokter/bidan/ puskesmas pasti ada biasanya kalau dr bidan dan puskermas warnanya pink kalau RS tergantung ya ga selalu pink, dibaca bun itu bukunya agar pengetahuan bunda lebih terupdate. Banyak membaca saat hamil dan mendengarkan lagu klasik melarih perkembangan otak janin. Lahir dikeluarga pintar bayi nya akan pintar knp? Karena kebiasaan keluarga tersebut dalam melatih kinerja otak. Di banding nonton update gosip artis terbaru lebih berguna nonton youtube tentang membuat janin bahagia, cara merangsang reflex janin, cara membuat janin nyaman, makanan dan asupan apa saja yg harus di konsumsi agar janin sehat 😁

Sepengalaman saya microgest tujuan nya untuk menguatkan kandungan jadi memang biasanya abis minum saya lebih aktif sedikit, lebih ngerasa aman aja buat beraktivitas tapi ya masih dalam batasan wajar soalnya lagi hamil. Waktu diresepi minum 2x sehari saya minum pagi setelah sarapan, sebelom aktivitas biar pas aktivitas ngerasa lebih aman uda minum penguat kandungan. Klo kebeneran jd ngantuk ya saya tdr aja sebentar klo dipaksa melek bikin pusing, dosis nya sendiri menyesuaikan keadaan kandungan biasanya akan menurun jadi 1hr 1x, 2hari 1x sampai ga usa minum lagi karena dirasa dokter kandungan uda kuat

sy juga diresepkan microgrest 200 krn pengalaman keguguran 2x, pas pertama minum emg ngerasa kek mual sedikit berkurang, tp tetep ada mualnya tp ga parah bgt gt, payudra jg sempat ga terasa nyeri, tp lama2 ya merasakan jg gejala kehamilannya.. tp obat ini top bgt sih, sore ada flek dikit aku minum udh ga kluar samsek flek nya.. semoga kehamilan kali ini sehat terus

microgest ini kek tambahan hormon kehamilan gt bun, supaya kuat, biasanya yg mual makin mual klo minum obat ini krn kandungannya hormon2 itu. dulu sama dokterku disarankan minum sblm tidur supaya gak mual, sebulan aku minum microgest. tp g tau ya klo ada yg minum ini badan malah makin fit, mungkin memang bawaan hamilnya kek gt , aktif n fit

Halo bund, microgest ini penguat kandungan ya, membantu mengurangi kontraksi rahim dan cegah keguguran. Sedangkan tanda2 hamil bs ada atau tdk, bs come and go kapan saja. Selama tdk ada kram perut hebat atau tdk ada flek maka relatif aman utk kehamilannya ya

gpp Bun microgest itu kandungan nya hormon progesteron, membantu penguatan kandungan. saya dr 4w sempet flek bahkan pas 6w d naikkan dosisnya 2x sehari pdhal udah 200mg. Alhamdulillah skrang udah mau masuk TM 3 aman kok Bun, malah dia terapi membantu

1y ago

bun vidia waktu dinaikin dosis fleknya langsung berhenti kah? sy udah naikin dosis jadi 400mg perhari tapi masih flek aja :”)

saya juga minum microgest, malah 2x sehari karena sempat pendarahan waktu 6 week .. tapi mual2 nya makin parah .. mungkin pengaruh hormon yg ditingkatkan dari si obat kali ya .. ada juga yg emang bawaan mualnya 2 Minggu doang..

hamilnya brp Minggu Bun? gpp positif thinking aja, sy hbs minum microgest juga badan jadi fit, bisa masak beres" tp tetep dibatasi kalo minum microgest malam hari sebelum tidur saat perut kosong ya

2y ago

ya bagus berarti Bu kalo jadi ga keram. soalnya kan itu penguat kandungan

masyaAllah. kok samaan ini kasusnya ya bund. sya diresepin mecrogest 2x sehari krn ada riwayat keguguran. dan mlh badan jg jd fit. kyk ga berasa kenapa2. apa mmg efeknya seperti itu ya.

Gpp bun. Saya juga mengalami hal yg sama. Jd lebih baik setelah minum microgest.