Hadiah untuk anak 1 tahun

Bunda2, saya mau tanya pendapat bunda yang lebih pengalaman.. Menurut bunda, apakah sepeda roda tiga untuk anak 1+ akan kepake bgt? Neneknya mau kasih anak saya hadiah ultah, tp saya diminta cari sendiri. Saya masih galau apa akan kepake bgt ga ya sepeda roda tiga itu, saya ada niat nanti beli balance bike aja kalo udah 2+. Apa lebih baik balance bike yg mini dulu aja atau lebih baik gendongan ssc aja ya? Gendongan saya sudah punya 1, tapi suka kepengen punya lg. Cuma suka galau juga apa cuma pengen aja atau butuh. Hehe.. #bantusharing 😊

17 Tanggapan

mam usia anaknya sm anakku beda 3bln. tp kl anakku sdh gg nyaman digendong pke bgtuan ...jdi kl prgi kmn kmna dituntut gtu.. sangat extra bgt sii cuma ya krna anakku sdh gg nyaman digendongin.. diem anteng nya kl dia ngantuk tdur smbil digndong pke tangan aj kmrin pas anakku ultah 1thun aku belikan hadiah ..mtor aki mandi bola kolemnya sm bola nya. maen masak msakan. prosotan boneka sma buku dn maenan utk ngash otak kya kubus gtu sma lingkaran yg muter muter entah apa namanya🤣. kepake siih smua nya.. malah aku blm beliin speda mam. krna hari hari gg prnh kluar rmh. kl kluar rmh aku pke stoler yg baru itu yg merek baby elle tipe confortible ridder.. nti pas 2 thun rencana mau bli sepeda itu balance bike😁beserta helm dn pengaman luttut kakindn tangan.. tpi ya kl mam maunbeli di usia 1thun mnrt ku blm trllu terpakai

Kalo anak saya pake balance bike sebelum 1th Karna uda bisa jalan usia 9bln Dan sampe sekrang 17bln masih jadi mainan favorit dia Gendongan kalo saya ga pro sih wkwk Saya ga kuat gending Jadi anak saya lebih apapa saya suruh mandiri atau sekedar pangku aja kalau baru nangis Pergi pergi juga saya ga gendong, pake hipseat jarang dipake karna nanti anak milih jalan sendiri tinggal gandeng aja

aku sih london taxi bike it anak d beliin papanya menjelang usia 2thn d rekomendasi kan d pakai anak usia 2-4 tahun, ini aja 25bln blm kepakai jg , anaknya kurang suka🤣 anakku usia 1 thn an aku ksih busy board , donat ring , flash card hewan dgn gambar asli bukan kartun , msih sekitar mainan stimulasi kalo gendongan sih bukan kado anak jt mah kado emaknya atau yg gendong

sepeda roda 3 aja bun.. anak saya dr usia 1 thn dpt kado itu, skrg usia 2thn mainannya ya itu2 jg.. dr pd gendongan, udah gk kuat gendongnya bun.. anak saya udah apa2 saya suruh jalan sndiri 😅 kalo balance bike rasanya saya kurang sreg bun.. takut tiba2 dia jatuh kalo diluar. blm lagi badannya jg blm bs menopang sepedanya..

Anakku punya sepede roda 3 sama mini balance bike yg rodanya 4 nyatu gitu, kepake 22nya sihh, kalo mau jalan2 jaug pke roda 3 tapi kalo kita males dorong2 dan supaya anaknya keluar keringet dan aktif pake balance bikenya, lumaya kita cuma mantau dia main sendiri hehee, jadi energi mereka keluar kitanya gak terlalu cape.

ank ku dulu wktu ultah 1th dikasih kado neneknya sepeda roda 3.. ya cuma di naik2in bentar2an aja sih mungkin krm anknya gmpang bosenan. tp pas dia ultah 2th dibeliin roda 4 yg dipake malah yg roda 3.. sampe roda 4 nya baru kepake pas dia usia 3th, itupun kepake karna roda 3 nya udh rusak gegara dipake trs😁

mending yg belum dipunya aja buk, balance bike bagus sih, sepeda roda 3 juga kepake. anakku 2 tahun dah bisa genjot sepeda roda 3 :'D maklumla gapunya balance bike tapi, kalopun bisa punya 22nya kenapa harus pilih salah satu? wkwkwk tapiiii tergantung budget nya juga buk

3y ago

Ada loh bun sepeda roda 3 trs bisa juga dijadiin balance bike, jd bentuk sepedanya lebih ke balance bike tp rodanya 3, nah yg belakang roda 2 itu bisa disatuin jd mode balance bike

anakku ultah 1 thn dibeliin spedah roda 3, umur 2 thn dibeliin balance bike, skrg ultah ke 3 di beliin spedah yg roda 4, yg 2 roda bantu belakang bisa dilepas. di anakku semuanya ga kepake 😂 sesekali doang, itupun di dalem rumah 😂

anak saya jg pke balance bike yg london taxi dri umur 14bln. sepeda roda 3 dibeliin nenek nya kepake kl jln" keliling komplek aja, sekarang 2th udh ga mau pke.

1 th + jangan sering digendong. biarkan dia main di bawah. sepeda roda 3 aja dl blm bs dia naik balance bike