curhat pakai anonim apakah dosa?

Bunda2 saya mau tanya, kalo curhat ttg aib suami, mertua,keluarga, dll apakah dosa walaupun pakai anonim? Tanpa menyebutkan identitas keluarga ya tentunya. Karna kalo kita mengumbar aib/seseorang kan jadinya pahala kita berkurang, tapi bagaimana jika anonim dan tidak menyebutkan identitas?

8 Tanggapan

Tetap dosa dong bunda... Bukan masalah siapa orang nya, tapi apa cerita nya.. Karena sebuah cerita membuka aib, itu dapat menimbulkan banyak pendapat dari ribuan orang yg membaca, menimbulkan pikiran2 baru, suudzon, membuat orang berpendapat, membuat orang kesal, membuat orang hanyut dalam cerita2 menyakitkan sehingga org tersebut menjadi ikut2 tan parno pada rumah tangga nya sendiri, membuat orang ghibah dan lain sebagainya...

4y ago

Iya begono