Acara 4 bulan-an..

Bunda2 saya mau tanya disini ada gak yg pas hamil pertama ngadain acara 4 bulanan atau 7 bulanan.?? Gimana sih bun cara kita ngitung umur janin nya.?? Kalo mau ngadain acara begituan umur janin nya pass 4 / 7 bulan.. atau lebih seminggu apa 2 minggu gitu bun.?? Misalkan acara 4 bulanan itukan kalo 4 bulan brti 16 minggu ya.. nah ngadain acaranya pas di 16 minggu atau 17 minggu apa 18 minggu bun.?? Mohon info nya bun?makasih

49 Tanggapan

Kalau saya menyesuaikan jdwl suami bun😊krn suami jdwl kerja nya padat dan tentunya sdh masuk usia 4bulan ya.. Untuk 7bulan saya ga pakai krn acaranya lebih ke acara adat..

Waktu saya 4 bulanan,di usia 20W bun, soalnya nyesuain sama jadwal kerja suami. Karna suami jarang pulang jd ngadain nya pas suami ada d rumah. Yg penting niat nya aja sih.

Tergantung tradisi disetiap daerah Bun Saya pas 4 bulanan kemaren usia kandungan 3bulan 2minggu,ntar 7bulanan jugak gitu acaranya gak pas umur 7bulan.

5y ago

Saya jg gitu bun, tradisi di saya acara 4 bulanan itu sblm menginjak 4 bulan, sekitar 3 bulanan lebih, atau sekitar 13 - 14 minggu.

Kalo di saya si tergantung weton bun. Kalo 6 BLN itu weton mamanya kalo 7 BLN itu weton bapaknya. Kalo ke 4 mah terserah .. 😄 adat orang Jawa Bun maklum

kalau kata dokterku biar ga pusing itung aja sesuai tanggal hpht. semisal hpht tgl 1 januari berarti 4 bulanannya 1 mei, 7 bulanan 1 agustus. gitu bun

Setau ku sih harus ngepas. Misal 4 bulan ya harus 16 weeks. Dan kalaupun lebih ya paling lebih berapa hari ga sampe seminggu. Misal 16 weeks 3 days

5y ago

Ok.. makasih bunda info nya😊🙏

Kalau saya kemarin 7bulanan masuk 29minggu3hari bun, jadi 7bulan lebih seminggu. Ga masalah sihh, yg penting Simbol dan Doa nya ajaa 😊

kalau sya pas 4bulan d kasih tau sma dr nya pas 16week klau 7bulanan klau gksalah 28 deh bun sya.. kmren hami kedua jga pas 4bulan 16week..

4 bulanan pas 16w 7 bulanan rencana di 29w karena cari jadwal tapi ujung-ujungnya batal di detik terakhir gegara corona -______-

Wktu sy 4bln.n kandungan 18week,klo 7bln.n 28week9day,,klo d sy iy adain 4bln.n 7bln.n klo hamil anak pertama