melahirkan gratis

Bunda2,, saya mau tanya apakah melahirkan pakai KIS itu beneran gratis dan gk keluar biaya apa2? HPL bulan depan tpi skrg tabungan cuma tinggal 1jt dan blm beli vitamin utk bln ini sama perlengkapan byi juga masih baju aja yg dulu sempat sya beli. Suami juga udh gk kerja lagi krn pandemi ini. Kadang pengen nangis kuatirin kedepannya gimana ?

39 Tanggapan

Kalo di daerah aku, untuk puskesmas ditutup pelayanan kontrol kecuali jika ada keluhan. Makanya saya bingung nih, hpl bulan juni. Rencana awal mau di puskesmas biar bisa pake bpjs eh karna pandemi jadi sulit. Alternatif ke2 jika normal palingan di bidan.

4y ago

Iya bun. Padahal suami kena lockdown dari kerjaan. Pake tabungan jadinya. Sedih rasanya ya.