Serius nanya bunda tolong komen ya bun

Bunda2 saya mau nanya nih saya kan baru pengalaman hamil anak pertama, nah terakhir haid itu saya gatau saya tau pas keluar darah terakhir itu tanggal 25Desember nah buat perhitungan kehamilan itu gmna ya bun #SeriusTanya

5 Tanggapan

Terakhir haid tgl 25 desember? Biasanya haid brp hari bun? Tinggal dihitung aja, misal klo biasanya haidnya seminggu berarti kira2 hpht tgl 18/19 desember kan? Berarti perhitungan kehamilan dihitung dari hpht aja… saya hpht tgl 27des sekarang sdh 13w… klo mau lebih pasti usg aja bunda kdg usia usg dan hpht suka beda… tp klo saya sih Alhamdulillah hpht dan usg sama karena haid juga lancar…

3mo ago

@Erindu maksudnya haid tiap bulan lancar, kadang kan ada yg haid 2bln sekali atau jarang2 haidnya itu bisa mempengaruhi perhitungan kehamilan

Bukan pas selesai keluar darah, tapi pas pertama kali keluar darah haid terakhir bund. Misalh bunda mulai haid tgl 20 selesai tanggal 25, berati HPHTnya tgl 20 bund. Kalo lebi jelasnya usg aja bund nnti dr usg bsa d perkirakan umur janin

3mo ago

iyaa berarti saya pas keluar darah terakhir itu tgl 25 bun

iyaa bunda mksudnya saya terakhir keluar darah tgl 25 desember dan gatau selesai nya

3mo ago

dihitungnya bukan waktu selesai haid. tapi hari pertama haid

sudah periksa belum mam? biasanya ditanyain sama dokternya

3mo ago

itu perhitunhan usia kehamilan saya jadi dari tgl brp bun

Perhitungannya dari hari pertama haid terakhir yah bun

3mo ago

jadi perhitungan dari tgl 25 pas pertama keluar darah bun