mpasi dini

Bunda2 saya mau nanya..anak saya baru berumur 4bulan, tapi mertua menyarankan untuk ngasih maem(mpasi) bisa berupa pisang dsb..mnurut bunda gimana ya??stau saya asi eksklusif sampe umur 6bln kan ya??kalo sbelum itu di beri mpasi buat perkenalan gak langsung banyak boleh gak sih???

2 Tanggapan

Bun gaboleh ngasih mpasi dini sebelum 6bulan kecuali emang di saranin dokter. Bahaya loh bun kan pernah ada yg tersedak dan meninggal grgr di kasih makan pisang padahal belum waktunya. Kasian bun pencernaannya blm siap menerima makanan

Boleh ,aku pun masih 4 bulan kasih pisang yang dikerok Alhamdulillah sehat. Iya asalkan jangan berlebih-lebihan