batuk

Bunda2 saya mau nanya anak saya baru 25 hari batuk sama pilek udah dipriksain 2x dibidan tpi ttp ajah g ada perubahan..tetangga pada Blang suruh bawa rumah sakit biar dipriksa sama dokter spesialis anak takutna knp np tpi bingung Bun disinih saya ditempat mertua orang2nya pada cuek kaya g peduli gt2 saya suka nangis sendiri kasihan liat anak saya. Saya mau brangkat sndiri jga bgg ga ada yg anter g mungkin kan saya bawa motor sndiri bawa anak...kka ipar saya malah Blang suruh diminumin obat ajah biar cepet sembuh tpi kan kata bidannya g boleh karna belom ada satu bulan baiknya gmna yah Bun tolong kasih saran Bun saya kasihan soalnya liat anak saya rewel trus kata orang katanya badannya jadi kurusan berat badan pun berkurang.

15 Tanggapan

Astagfirulloh sabar ya bunda, harus kuat supaya produksi asi nya lancar jadi dedenya nda dehidrasi, ad beberapa cara yg sya pake waktu anak bapil : 1.tradisional, bawang merah diparut kasih minyak telon. Nah minyak campuran bawang ini olesin ke dada, punggung, telapak kaki, ubun2. Diurut pelan2 bun, pake pijat pilek (ad tutorialnya d youtube) 2.pake transpulmin baby/cessa ya sama dioles2, pas dijemur tengkurepin d paha ditepuk2 biasanya keluar dahak & ingusnya. 3.di uap pake pure kids Tapi bayi bunda kan belum ad 40hari ya, coba instal apps halodoc, biasanya dikasih rekomendasi obatnya

4y ago

Iya Bun makasih yah Bun sarannya

Bun anak sya baru usia 3blan. Kmrin pas masih 1 blan kyaknya dy sempat bapil jga. Aku kasi obat bun, sama tetanggaku yg bidan jga. Perbnyak ASI jga bun. Oh ia, sama omanya jga dikasi perasan air daun pare bun. Tau khan daun pare, gak tau ditempat bunda namanya apa. Ambil sekitar 7 daun, yrus dikocok pake tangan, airnya diperas trus disuapin. Itu pahit bgt bun, dan lendirnya keluar. Tpi klo ditempat bunda gak biasa pake kyak gtu, gak usah aja bun. Tergantung bundanya aja.

4y ago

Iya Bun makasih sarannya bun

Di uap bun pake air panas di kasih minyak kayuputih sambil di tengkurepin, ql ingus ny gak keluar juga cba di sedot pke alat, trus ql abis mandi dada sama punggung ny coba pakein cessa baby yg warna biru/transpulmin,ql anak saya cocok ny pke cessa , waktu blom sebulan juga batuk pilek Alhamdulillah gak lama batuk pilek ny

Gempur asi bund intinya perbanyak asupan cairan supaya lendirnya encer, ingusnya disedot pake pipet khusus ingus biasanya di toko atau apotek yg menyediakan perlengkapan bayi ada, kasih bawang merah iris diruangan tempat babynya tidur atau bermain fungsinya sebagai penyerap virus di udara

4y ago

Iya bund, anak usia segitu biasanya belum bisa ngluarin dahak jadi ngluarin dahaknya bisa lewat muntah, pup dan pip jadi kalo ananda sering muntah gak usah khawatir yg penting gak sesak nafas... Semoga ananda lekas sembuh

Kasih dia cessa/transpulmin, dijemur setiap pagi(bajunya gausah dibuka) banyak diminumin asi 1jam sekali gamasalah ko,kalo mau periksa ada baiknya ke rs ibu dan anak aja,jgn asal sembarang kasih obat ya karna anak segitu gaboleh minum obat tanpa anjuran dokter

Klo aku waktu anak baru 2minggu batukpilek ,jemur tiap pagi,terus,akunya makan kencur minum air anget,terus si dede di kasih bijipala pake minyak kelapa di ubun2nya Alhamdulillah sembuh,batuknya udh sampe abis suaranya

4y ago

Makasih sarannya Bun saya coba nanti

Bidan memang tdk memiliki kewenangan utk menangani pasien. Lingkup kewenangannya hanya mwnangani kehamilan & proses kelahiran tanpa penyulit. Kalo anak sakit, ya dibawa ke dokter anak.

4y ago

Masalahnya disinih RS nya lumayan jauh Bun yg Deket y itu bidan ..ditambah keluarga suami saya cuek Bun anak saya rewel ajah boro2 mau ada yg bantu nyuci pun saya sndiri padahal didokter g boleh nyuci dlu dikarenakan luka dalm sehabis oprasi belom sembuh tpi y gmna saya disinih ga ada sodara Bun y apa2 kalau g sndiri siapa lagi...

Kl suami gada,mgkn bisa mnta tlg am kluarga scara baik2,kl mrka gamau,B's mnt tlg am tetangga,kl tetangga ttp gmau,mnta tlg m Pak rt buat mnta antr k Dr specialis anak

Langsung priksa ke dokter bund.. minta tolong tetangga kalo bisa biar mreka brasa gitu.. Bayi masih 25 hari masih rentan skali bund..

4y ago

Iiya Bun makasih ya Bun doain biar cepet sembuh

Klogada yg perduli order grab/gojek simpel bun... demi kesehatan anak kita jgn lemah harus kuattt. Semangat ya bun smoga lekas smbuh

4y ago

Yg mobil, Bun jgan yg mtor kalo order. Lagian diaplikasi yg ride udah g ada