makan di meja makan yang di naikin kucing

bunda2, saya bumil 17 minggu 6 hari, hari ini saya berkunjung ke rmh mertua saya krna lebaran idul adha, saat saya tiba di rumah mertua saya, saya langsung ke dapur, di dapur saya lihat kucing naik ke meja makan menemani adik ipar saya sedang makan, kebetulan d rumah ibu mertua saya suka miara kucing kampung tanpa d vaksin,, siang hari ini saya makan di meja makan bekas d naiki kucing tersebut, sebelumnya sepertinya belum d bersihkan meja makannya oleh ibu mertua saya,, saya jg lupa cuci tangan karena makan pakai sendok, kemudian, setelah makan saya lap meja tersebut, saya baru sadar kemungkinan lap tersebut kesenggol atau di mainkan sama kucing saat kucing naik ke meja makan,, setelah makan nasi, saya makan cemilan di meja makan, lagi2 saya lupa cuci tangan setelah lap meja dg lap tersebut,, saya baru sadar karena di takutkan pada kucing tersebut ada kuman toxsoplasma yg bisa saja menginfeksi saya, apalagi saya sedang hamil,, saya sangat cemas bunda, apakah aman tidak bagi saya n janin saya bund,, saya sangat pelupa, coba sebelumnya saya cuci tangan dahulu, itu karena d rumah saya sendiri tidak pernah miara2 hewan begituan bund, apalagi saya pernah sulit hamil 3 tahun menunggu, tpi d rumah ibu mertua saya miara hewan itu,, ada tanggapan gak bund, kira2 saya terinfeksi atau enggak ya bund, jujur saya benar2 cemas

1 Tanggapan

insyaAllah engga bun, toxo kucing biasany ada di kotorannya.. berpikir positif aja, mgkn lain kali bunda harus lebih hati2 aja dengan rajin cuci tangan. bawa tissue basah aja kemana mana, jdi tiap mau makan bisa lap2 mejanya dulu