Rekomendasi KB

Bunda2, Saya baru melahirkan anak pertama. Anak saya sudah berusia 3 bulan dan saya berencana untuk melakukan program KB. Awalnya saya ingin menggunakan KB implan 3 tahun. Jika bunda2 disini ada yang menggunakan KB implan, bisa sharing dong terkait keefektifannya, dampak positif dan negatif. Atau barangkali ada saran terkait dengan KB.

2 Tanggapan

aku kb implan.Alhamdulillah sampai saat ini efektif bun, tapi karena emang aku orangnya was2 setiap abis hb 3 hari kemudian aku tetep testpack 🀭 negatifnya apa ya, gak ada sih bun, mungkin ke siklus haid. aku belum haid sampai sekarang udah 5 bulan. tapi dari sebelum hamil pun aku siklusnya ngaco. haid cuma 2 bulan sekali. jadi gak begitu bikin khawatir atau gimana

Saya sudah pakai kb implan 3 tahun bund, sudah lepas. Efeknya tidak mens 2 tahun (mungkin waktu awal pakai karena menyusui) tahun ketiga mulai mens dan mensnya sering sekali dan mulai timbul jerawat di muka sampe muka breakout parah :( tapi selebihnya aman sih